齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: woodee

齿轮齿根过渡曲线的参数方程——齿轮齿根过渡曲线的连带问题[讨论]

这下好像对了
真奇怪,刀具有0.3圆角的时候会往外偏:o

回复 42# freefreemen 的帖子

告诉我你的齿数、模数、变位系数。

回复 43# woodee 的帖子

同上次的一样

回复 37# freefreemen 的帖子

请问 freefreemen 斑竹的书是哪本书?能不能赐教与偶!!哈哈哈!!有点厚脸皮哦!!

先谢谢了!!

正常的应该是这样的:

对应的刀尖倒圆半径:Rc=0(黄线);Rc=0.3Mn(绿线);Rc=0.47191Mn(白线)。

阿懵斑竹说的是什么书呀?好像没有说到有关什么书的问题?:o
原帖由 woodee 于 2008-9-26 16:58 发表
对应的刀尖倒圆半径:Rc=0(黄线);Rc=0.3Mn(绿线);Rc=0.47191Mn(白线)。

一直以为上面的图有问题的,为什么不是向内偏移的等距曲线呀?
另外41#42#楼的图是根据woodee版主的公式得出的,好像还有点问题吧:o

对应的刀尖倒圆半径:Rc=0;Rc=0.3Mn;Rc=0.47191Mn。
公式所得的曲线:)
我把MathCAD文档也发上来

KK.zip

14.14 KB, 下载次数: 123, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

评分

原帖由 freefreemen 于 2008-9-26 19:59 发表
对应的刀尖倒圆半径:Rc=0;Rc=0.3Mn;Rc=0.47191Mn。
公式所得的曲线:)
我把MathCAD文档也发上来

你上面图示的曲线是对的。写程序,是把曲线放置在切齿根的位置,而不是演示。
再有,我在编写时可以平铺着、不怕计算重复着写,但整理时,就可能漏掉或简化得不正确。
还有,你输入的角度单位是否合乎你软件的要求?
再发一张图如下:

评分