齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hyfjy

想学一下弧齿圆锥齿轮副三维建模的朋友聚一下

[img][/img]
在CATIA中建立轮坯、刀具的几何模型----+模拟加工过程-----+得到齿面上的曲线族----+拟合出齿面。

实践是检验真理的唯一标准,把模型发上来才好分析哦。最好把基本参数也发上来,我建模是先从理论上找到各截面的点,再连成线,从线到曲面,从曲面到实体,从网上都是可以直接下载的,可以直接看接触区。  发表于 2010-8-31 19:35
"值得提出的是在PROE中或在SW中,不可在同一幅图中作二个齿轮,否则是无法啮合的,好象不支持在同一幅作品中对一个齿轮进行旋转等操作"
proe里是可以的,从建模,运动仿真,受力分析、制造都没什么问题,也不是很复杂哟。
占个位置,慢慢学习!
你的软件不错,可不可以发给我一份呢?我的邮箱是hua_1832@163.com
hyfjy 发表于 2010-8-6 20:19
本人在无锡工作,如果可能的话,可以把参数传过来看看,如果方便,也欢迎来无锡共同探讨。谢谢。

啊哈,原来这么近,今后多讨教了
这气氛不错,我朋友讲,美国有锻的,不过对美国人也保密
回复 master-caili 的帖子

总有一天,中国人在三维造型及机械加工的先进性上要赶上或超过美国的机械加工工业,因为中国人有永不甘落后的心。努力吧,朋友们,一个伟大的目标要有成百上千甘愿付出的战士的奋斗。让我们都成为这样的战士吧。
会的多教教不会的,不会的多学习
O(∩_∩)O谢谢分享