齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hyfjy

想学一下弧齿圆锥齿轮副三维建模的朋友聚一下

感谢楼主耐心细致的解答:P  
运动仿真终于摸索着做出来了,我偏转的角度取的是0.1°-0.3°  ,但是啮合印痕怎么调都不理想,工作面和非工作面都是,印痕要么不连续、要么不完整 。哎,郁闷,看来只能改天再试试了。
还有我想问下,导出GIF动画是不得UG4.0以上的版本?或者你们是使用软件制作的?

回复 skyline2010 的帖子

网上有个抓gif图的软件,不要安装,打开就用,很是方便,对于一般不长的屏幕演示,可代替屏幕录像。
另外在做运动仿真时,软件本身的分辨率不太高时要拉近图进行一次重新作图,点“示图”,“操作”,“重新生成工作视图”即可。
费工真是热心肠,有您这样好的前辈,我们这些后辈不努力真是对不起您
回复 hyfjy 的帖子

你好  我毕业设计 是做弧齿锥齿轮传动的实体建模及接触性数值仿真   但是现在还不知道怎么入手  自己在这方面没基础  可以给小的一点指点吗

就把例题中的曲线导入三维软件后试试吧,有问题可以随时问哦。网上高手林立,一定能帮助你完成作业的。  发表于 2011-3-10 19:15

你好,费老师,我想请教您一个问题,我在做准双曲面齿轮计算的时候,遇到一个参数,没想明白,就是齿轮的节点偏置角,它是指节点半径和谁的夹角呢?麻烦费老师了……

双曲面齿轮副的设计本人刚起步,你说的我尚不清楚,对不起了。  发表于 2011-3-10 19:13
来学习下,多谢各位大虾
请问各位前辈,用proe能做出这种仿真吗?就是能看到接触区的变化情况
太高深了,学这个难不难的啊

这个好像和我是同行,我们这边叫调机的

据说湖南株洲齿轮已经开始在锻出有齿形的螺旋锥齿轮
现在国内已经有人申请了锻出齿形的 斜齿,盆齿,脚齿的专利和现在汽车上转型的切换齿(同时锻出齿形的直锥齿和斜齿)