齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hyfjy

想学一下弧齿圆锥齿轮副三维建模的朋友聚一下

仔细看过你的作品,生成的不是片体,是实体呢,点分析,测量体后看一下鼠标点到的地方,变色就是实体呢,继续向下做吧,还差齿根不同的倒圆,倒圆值在计算文件中,谢谢。
hyfjy 发表于 2012-4-16 21:50
仔细看过你的作品,生成的不是片体,是实体呢,点分析,测量体后看一下鼠标点到的地方,变色就是实体呢, ...

您那个文件我已经做好了。但是装配比较麻烦,能不能说一下装配时的要点。谢谢!
我请问一下,一开始的那些样条线是怎么得到的呢?
用这些样条线扫掠得到的齿面是否精度够高呢,谢谢
在之前的帖子中找到答案了
都怪我看帖不仔细
呵呵
菜鸟问个问题关于这图:做阵列的时候由于只有一条“来自档案的曲线 标识39",但要阵列大小2个齿轮,在归组的时候那曲线只能归一次把,但阵列齿数也不一样,导致我只能做出大小轮齿数一样的情况。求教,我也是proe新手。
???????
hyfjy 发表于 2012-4-16 21:50
仔细看过你的作品,生成的不是片体,是实体呢,点分析,测量体后看一下鼠标点到的地方,变色就是实体呢, ...

前辈,请问您在之前展示的《格里森制圆弧齿锥齿轮副设计平台》这个软件在哪儿能弄到?想学学,能不能分享下?
你好 怎么我这边看不到你们所上传的伞齿计算软件啊@!!!!!!!
小人物 发表于 2012-5-15 18:32
菜鸟问个问题关于这图:做阵列的时候由于只有一条“来自档案的曲线 标识39",但要阵列大小2个齿轮,在归组的 ...

在PROE软件中作图时,只能分别导到二个文件中,分别作出二个零件后再进行装配了,因为PROE软件不支持一个文件内做多个零件。做了的话,会认为只是一个零件的。
hyfjy 发表于 2010-4-30 20:37
最后是把这对齿轮移到理论位置,在作曲线时这对齿轮的一个齿的大端中心线是通过X-Y平面的,可根据齿数选择移 ...

g37.rar (171.58 KB, 下载次数: 0)
p9.part03.rar (423.68 KB, 下载次数: 0)
p9.part02.rar (1 MB, 下载次数: 0)
p9.part01.rar (1 MB, 下载次数: 0)

费老:
   请抽空运动仿真,看接触区。
   我不是为了刷帖,只盼望您能早点看到。
hyfjy 发表于 2010-7-28 21:26
上面这位朋友提供了X_t文件的压缩本,下载后经解压,再用UG5打开后,经整理得到如下图:

在UG里运动仿真时,要给定传动比吗?