齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: woodee

面齿轮3D造型及其要点

我用ProE参数化建了正交直齿面齿轮,但是在建斜齿面齿轮的时候就不行了。希望吴老师给指点一二,(建立数学关系式、限定边界条件,生成曲线,再连成齿面,再做成实体的)

不用客气!
侧隙我给了0.1左右,若要加大,可以将齿轮公法线弄小一点就可以了。
还有,直齿轮齿根圆似乎不对,检查一下。
求楼主贴出 面齿轮的程序哦 感谢楼主啦
求教woodee老师:
我现在要做一个与斜齿轮配合的面齿轮,斜齿轮参数为:模数=0.75,齿数=7,压力角=20,螺旋角=52(左旋),齿轮宽度=15(可变化,与面齿轮配合足够为准),变位系数=+0.5,齿顶高系数=1.0,顶隙系数=0.25。并且斜齿轮与面齿轮配合是有一个轴间距离的,如下图中的7mm。面齿轮齿数要求为Z=34齿。外径和小径没有特别要求,以最少跟切为准。请woodee老师帮忙做一个3D模型,当然最好是能教教我方法,授人以鱼,不如授人以渔。衷心感谢。

配合示意图

配合示意图
等待woodee版主的回复
期待中。。。。。。
版主,期待中。。。。。。

liukeqiang您好! 由于我与有关厂家签署过了技术协定,此类造型不便随意给别人了。所以对于您表现出的诚意,我深感抱歉。 希望在其它项目中能帮助到您。  发表于 2012-10-17 17:49
谢谢版主的回复,既然你有保密协定,那就算了,我自己慢慢研究吧,不过还是要感谢你的。
还有个小请求,下面参数的斜齿轮:模数=0.75,齿数=7,压力角=20,螺旋角=45(左旋),齿轮宽度=15,变位系数=+0.5,齿顶高系数=1.0,顶隙系数=0.25。能做个模型给我吗?我想跟我自己做的比较一下,看看有没有误差
liukeqiang 发表于 2012-10-18 15:21
谢谢版主的回复,既然你有保密协定,那就算了,我自己慢慢研究吧,不过还是要感谢你的。
还有个小请求,下 ...

刚看到。
这没问题,x_t格式3D文件: M0.75Z07Bp-45.rar (953.87 KB, 下载次数: 82)

图示:

多谢了