齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: woodee

面齿轮3D造型及其要点

頂一下,吳老師和費老師看見!
我不會UG,做不了嚙合檢測...
吴老师,能帮忙画一个冠齿轮?跟圆柱齿轮配合。圆柱直齿轮参数:模数0.8 齿数26.配和的冠齿轮就要求直径55左右。能好的配合上就行。本人学生,在参加设计比赛。现在突然提到要用冠齿轮。之前也没怎么画过这种。一般的网店也买不到合适的。只能自己画一个出来,然后在学院3D打印出来。谢谢老师啦!
请问您是加工小模数齿轮的厂家吗?还是供应加工设备的厂家,希望与您沟通一下,15022194449
@dongjingzhiji
有没有面齿轮库呀

Woodee老师,能帮忙做个直齿和面齿啮合的模型吗?
小齿轮,模数:0.5;齿数:10;压力角:20;
面齿轮,模数:0.5;齿数:45;压力角:20;内径:19.4;外经:25.4;

我们做个小机构用到这样的齿轮,但是做了几种噪音都很大,主要原因估计都是建模问题,希望大师能给指导指导,🙏
内径和外径都太小,大量的面齿轮齿宽是多余的,所以接触就少了,所以就会有噪音,
改进方法,大加内孔直径同时放大外圆直径,让面齿轮在适合啮合的位置进行啮合,也许会对啮合有很好的作用。
现在看起来,渔轮上的面齿轮最为复杂,但是解决这个问题的人应该比较少,即使能够做出模型,能够把渔轮手感问题解决的就更加少了, 我花了6年的时间,才做到。
woodee 发表于 2010-1-18 17:11
1. 是以直齿圆柱齿轮为原体面,取10个断面,算出每个断面啮合线方程,推出相对应的面齿轮包络线,再把 ...

斑竹大神,文献的链接已经失效,可否将您的《齿轮几何学与应用理论 李特文94版》(国楷08译)直接发到我的邮箱呢,我的邮箱是wado50@163.com谢谢~
看着看着,想拜师的冲动啊!
dongjingzhiji 发表于 2010-1-18 16:27
小型的端面齿可以用滚齿机加工。

小型的端面齿如何用滚齿机加工。