齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: poxiangzi

评价一下这对齿轮的接触状态!(内含多个产品实测图片)

接触区要是再长一点点就很完美了,现在不是有精锻齿伞齿轮的吗?不知精锻齿面的锻模可不可以一样修形,是不是要机加工再修整一下呀?

楼上一定没有仔细看上面的讨论,才会提重复的问题:上面的齿轮都是为精锻开模具做准备的,有部分就是精锻成品,上面的所有齿轮都是经过齿形、齿向修形的,修形完全在锻模上实现,齿轮锻造成形后齿面不需要进行机加工再修整、否则锻造就失去了意义。楼上讨论的一定是齿向方向的接触长度,这取决于齿向的修形量,显然齿向修形量越大、齿向接触长度越短。

评分

请教一下各位,,我看到上面有人说要渗碳,请问渗了碳之后怎么加工?值齿锥齿轮不是很少有磨得吗?是对研的吗?

一个产品的电极实物、及检测报告,DIN标准。要是所有电极都能达到这个精度我就下岗了,呵呵。

回答楼上的问题,渗碳淬火后不再加工齿面,实际上齿面锻造完成后不再需要机械加工,否则就不叫精锻了。

评分

鼓形修整量到底多大啊??这个量是什么样计算出来的啊??有计算公式不?
鼓形修整量到底多大啊??这个量是什么样计算出来的啊??有计算公式不?
weihai1028 发表于 2010-1-18 21:09

很久没有回复这个帖子,这个修整量没有一定的计算公式,一般都是经验值(要不然就是经验公式),且齿形修整量与齿向修整量是不同的,与载荷、齿宽、模数等几何参数有关。

比如下面这个帖子(http://www.gearbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=223&extra=&page=1)的书籍中也介绍了齿形修整量,请参考,类似的经验公式有很多,但大多还得凭经验确定。

附件几个文件代表个人观点,共参考。其中一个附件是从以上链接的书籍中摘抄的内容,已经标明了页码,请大家对照原文查看。

修形形式及类别.pdf

212.44 KB, 下载次数: 187, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

修形说明.pdf

412.19 KB, 下载次数: 164, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

渐开线内啮合圆柱齿轮传动.pdf

453.86 KB, 下载次数: 178, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

评分

这接触区很好 在小头是延长使用寿命 就是有点宽了 锥齿轮的接触区就应该在小段离开8到15mm之间
加载后如果是鸭蛋型那就更好了 但是一般工业锥齿轮很难做到的
接触区位置可以了,不过,这个零件应该是小车上面的,要是10吨以上的要求就不是这个接触区了。
接触区位置可以了,不过,这个零件应该是小车上面的,要是10吨以上的要求就不是这个接触区了。
hys623723 发表于 2010-3-25 15:17

“得天下英才而请教之”呵呵。

“这个零件应该是小车上面的,要是10吨以上的要求就不是这个接触区了。”

回答:的确是轿车、或微车上的,都是小车,好眼力。

提问:

1)怎么看出来的?

2)10吨以上是什么样的接触区,愿闻其详,谢谢。
很久没有回复这个帖子,这个修整量没有一定的计算公式,一般都是经验值(要不然就是经验公式),且齿形 ...
poxiangzi 发表于 2010-3-24 16:41

看了您的帖子,受益匪浅啊,对齿轮修形又有了新的了解。请问能不能谈一下关于放电损耗,修形量该放多少?收缩或是弹性回复,修形量又该是多少呢?还望指导啊,谢谢。

评分