齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

评价一下这对齿轮的接触状态!(内含多个产品实测图片)

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如题,汽车差速器里的直齿圆柱齿轮,在双啮仪上着色检查,请各位看看接触情况怎么样?

工厂实测产品照片,请大家讨论!

评分

感觉不错哦。

谢谢,继续上吧,另一对产品,都是工厂实际产品调试接触区的照片!

评分

应该接触区在大端好一点:(
像是锻成形的,接触区有点窄。
感觉接触区太短,偏小端多了一点.不过能锻象这样已经很不错了.
原帖由 弧齿制造 于 2008-9-22 00:07 发表
感觉接触区太短,偏小端多了一点.不过能锻象这样已经很不错了.

这个不是锻的,是加工中心直接铣削的,偏小端是客户要求的,不光是一家客户这样,这是轿车驱动桥差速器里面的锥齿轮,理论上都说是接触区域略偏小端为好,有些客户特别强调偏小端。

齿向接触区域偏小、是因为齿向经过鼓形修整,成为沿着齿向中端略凸、两端略低的形状。

谢谢大家指点,请多提意见!

回复 7# poxiangzi 的帖子

鼓形修整量,能简单告知一点儿讨论吗?
我感觉这对直齿锥齿轮做的很好啊!!
而且厂家要求的接触区靠小端是证明厂家有比较在行的专家,在检查机上轻载状况下形成的比较理想的接触区就应该靠齿根和小端!!能在加工中心上加工出这样的齿轮我想还是比较经济实惠的制造手段!!
我刚看到第二张图就想到有修鼓,再看下面果然!呵呵!效果不错,应该在0.02-0.04之间吧!