齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: poxiangzi

评价一下这对齿轮的接触状态!(内含多个产品实测图片)

这样会减少噪音,运行更平稳些!
原帖由 zqf 于 2008-9-22 19:35 发表
我感觉这对直齿锥齿轮做的很好啊!!
而且厂家要求的接触区靠小端是证明厂家有比较在行的专家,在检查机上轻载状况下形成的比较理想的接触区就应该靠齿根和小端!!能在加工中心上加工出这样的齿轮我想还是比较经济 ...

接触区靠小端是对的 ,接触痕迹很标准
原帖由 woodee 于 2008-9-22 09:17 发表
鼓形修整量,能简单告知一点儿讨论吗?

楼下有人讲了,很对啊,的确是0.02~0.04mm,当然,0.01~0.05mm也是有的,有些客户图纸要求行星0~0.02mm、半轴0.03~0.05mm这样的修行量,我想这和齿轮的大小有关系,我个人感觉,尺寸大的修形量还要相对小些(这个有点拿不准,疑惑中),不知道大家的经验可不可以谈谈呢?

原帖由 zqf 于 2008-9-22 19:35 发表
我感觉这对直齿锥齿轮做的很好啊!!
而且厂家要求的接触区靠小端是证明厂家有比较在行的专家,在检查机上轻载状况下形成的比较理想的接触区就应该靠齿根和小端!!能在加工中心上加工出这样的齿轮我想还是比较经济 ...

这些齿轮都是在加工中心铣削成形的,但批量生产效率不会高。一般的做法是,在加工中心做好标准齿,各项误差检测合格(一般可以达到DIN5级或更好),且在理论安装距下、接触区域比较理想、单齿跳、周跳小(一般周跳不会大于0.06~0.08),就以此模型(目前是UG建模)为准铣电极、电火花模具、然后精锻成形,如果标准齿需要调整则先将标准齿调整到位后再做电极。

批量生产是精锻成形,这样效率不是一般的高,如果是自动线,每分钟的节拍大约不会低于20~30件。

加工中心是为了定电极模型。

欢迎大家指导!

评分

谢谢大家支持、鼓励,看来都是行家,又是热心肠,再上一对吧!

请大家指导!

评分

哦,原来是加工中心出来的呀。
确实看起很漂亮
新产品,尺寸比较大,半轴约135mm。

评分

DSCN5595.jpg 产品,表面抗磨磷化,轻载啮合之后的接触痕迹。

请问一下,加工一个齿槽大概用多少时间,整个齿槽都是用同一把铣刀加工吗  发表于 2013-1-24 21:47
楼主,小轮齿顶上宽下窄,是视觉透视问题,还是有意做成这样的?
双重收缩齿很可能就成为齿顶小端宽、大端窄(就是上宽下窄)。