齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hyfjy

渐开线行星轮系的不等分装配法

回复 阿懵 的帖子

其实有很多人是知道这个计算方法的,但可能很少进行推导,所以感觉很复杂或神秘。
我只是用比较好理解的话描述其关键罢了。:)

回复 MyFunction 的帖子

你的论述实在是很直接很简单明了!好理解!原来我一直没有理解到底是怎么分的!现在终于明白!谢谢!
回复 陈飞 的帖子

是的,应该将第三个行星轮退一个角度!这样中心对称,利于受力均衡!谢谢!
阿懵 发表于 2011-5-31 14:44
回复 陈飞 的帖子

是的,应该将第三个行星轮退一个角度!这样中心对称,利于受力均衡!谢谢!

回复 niuershiye 的帖子

这样装配在较高速运动时,不平衡力将不存在,称为分组技术,顶一个。
我的看法是在低速档大扭矩的行星传递中,可以用不等分设计,在高速档,慎用为好,但大师这样的布置就不存在不平衡力了,故也可以在高速档使用。从我看到的国外样机中,也是未级采用的多,初级没见过。

这里恰巧 :90°/6.2068965517241379310344827586207°=14.5个;(14.5) ,才可以这样处理。
一般 排列,我们默认是: 大角度---小角度---大角度-- 。。。。。。。

版主辛苦了
回复 MyFunction 的帖子

豁然开朗,恍然大悟,谢谢!!!

行星轮的自转角度应该怎样计算呢?
按62楼的计算不对
和楼主的例子对不起来
请楼主赐教!

行星轮系能否配合计算表
已知参数:
太阳轮齿数: 11
行星轮齿数: 34
内齿轮齿数: 80
要求等分数: 3
输出参数:
3 等份不可以进行轮系装配
但可以进行不等分分布(退)
误差值为:-1.318676
分度值为: 118.6813
行星齿轮附加转角为:-160.5688                        这个值是如何算出来的?
圆整后行星齿轮附加转角为: 8.842937                 还有这个值?
还可以进行不等分分布(进)
误差值为: 2.637367
分度值为: 122.6374
行星齿轮附加转角为:-165.9211
圆整后行星齿轮附加转角为: 3.490641
我也觉得这个自传角度的理解不大对