齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hyfjy

渐开线行星轮系的不等分装配法

今天看到 【[软件] 日本的齿轮软件[color=rgb(153, 153, 153) !important]

http://www.gearbbs.net/thread-9291-1-1.html
---------------------

hyfjy 发表于 2013-8-26 20:28
909535665  笑天是也

行星轮附件转角怎么计算的哈?求指教
hyfjy 发表于 2011-8-12 21:03
回复 longyaner521 的帖子

谢谢你的关注。

您好, 请问关于行星式齿轮设计软件您会推荐哪一套呢? 您所使用的是您在销售的嘛?

麻烦请联络并回覆至globalcoal@126.com

谢谢

hyfjy 发表于 2010-10-24 14:31
有道理,这是一种通俗易懂的方法,很快就求出了不等分夹角的分配方法,比如这组轮系,当取行星轮为11 ...

楼主,内啮合重合度计算好像有问题啊,内齿轮顶圆在啮合极限点以下了
楼主
您给的计算程序分度值精度不够高,能否发一份高的。再有,您的通用计算式能否发表,不胜感激。

手册中的很多参数是有问题的!这一点很多人都发现了!
估计是在抄别人的东西时候没有动脑筋啊!哈哈哈……

毛主席教导我们说:【从多种矛盾中抓住主要矛盾,其他问题就迎刃而解了】
对于行星轮的装配,抓住这一点就可以了
行星轮理论上可装配的位置有K种,K=1,2,3......N.      (N=Z太+Z内)
每种位置的对应的角度是:θ=K*360/N.

[/quote]对于行星轮的装配,抓住这一点就可以了
行星轮理论上可装配的位置有K种,K=1,2,3......N.      (N=Z太+Z内)
每种位置的对应的角度是:θ=K*360/N.
感谢大师的指点。
行星轮附件转角怎么计算的?求楼主指教。我总弄不对。
行星齿轮附加转角为:-237.715156130998
圆整后行星齿轮附加转角为: 11.5156130997715

这个圆整后跟没圆整的数值怎么差这么多?