齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hyfjy

渐开线行星轮系的不等分装配法

wshzjmwhz 发表于 2019-4-19 09:14
模数1.25,太阳轮齿数8,行星轮齿数15,内齿轮齿数39,中心距15,直齿,有劳各位怎么分配3个行星轮的角度位 ...

计算的界面

三维图

希望楼主把程序分享给我们这些菜鸟,方便我们这些菜鸟的学习

想请问一下版主,用两个小角如下图可以吗?不平衡哪个小些呢 201.png
myT9981 发表于 2019-4-24 15:43
想请问一下版主,用两个小角如下图可以吗?不平衡哪个小些呢

应该是差不多的,在高速旋转时,由于静不定,可能引起动平衡的问题,低速 这样可以增宽选择齿数的办法
在低速级,通常指转速小于1000转,就不应该产生过大的作用了,小型或者是微型机构比较适合。
myT9981 发表于 2019-4-24 15:43
想请问一下版主,用两个小角如下图可以吗?不平衡哪个小些呢

选择角度,通常是最大的不足近似值或者是最小的超越近似值为好。
hyfjy 发表于 2010-9-3 20:31
昨天才编好的小程序,今天试了一下设计手册中的行星轮系列齿数,一开始就发现了不少问题,看来设计的参考书 ...

楼主你好,我下载了这个软件无法打开,请问有更新版的嘛,可以有偿,感谢
NGW行星机构对行星齿轮组不等分装配的问题,已经十多年了,大家在设计中,大多都可以总结出一套自己的设计方法,一个话题的提出,引起了许我齿轮设计者的兴趣,引起研究,探讨,交流,学习,本身也是一件有利于各位自己的事。
hyfjy 发表于 2010-9-11 18:53
回复 JFD3 的帖子

您讲的是行星轮均布,或者不均布的计算吗