齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hyfjy

想学一下弧齿圆锥齿轮副三维建模的朋友聚一下

sheng52468 发表于 2017-2-24 20:50
费先生您好,我是一个在校大学生,有一个疑惑:请问ug能否实现,以一个齿轮为刀具,通过啮合实现另一个齿轮 ...

你说的这种方法就是模拟实际加工来实现轮齿的建模。这种方法在UG上实现是可以的,其实就是布尔运算来实现!

在三种机械设计中常用的软件(PROE,SOLIDWORKS,UG)中,目前我觉得的确是UG可以通过编程的方法在界面中让你看到全过程。  发表于 2018-4-30 12:10
你好,您有弧齿锥齿建模软件吗?O(∩_∩)O谢谢1612703716@qq.com
太高深了,抓紧学习
非常好的资料,谢谢楼主的倾情奉献
又到五一节,大家这十多年,再回头看一看,有的进步,有的长进,技术无止尽,永远在努力中。
hyfjy 发表于 2018-4-30 12:07
又到五一节,大家这十多年,再回头看一看,有的进步,有的长进,技术无止尽,永远在努力中。

技术无止境,一起学习交流。
弧齿螺旋锥齿轮副_UG模型.part5.rar (652.85 KB, 下载次数: 0) 弧齿螺旋锥齿轮副_UG模型.part4.rar (1.9 MB, 下载次数: 0) 弧齿螺旋锥齿轮副_UG模型.part3.rar (1.9 MB, 下载次数: 0) 弧齿螺旋锥齿轮副_UG模型.part2.rar (1.9 MB, 下载次数: 0) 弧齿螺旋锥齿轮副_UG模型.part1.rar (1.9 MB, 下载次数: 0) 这个帖子非常好,本人也奉献一对弧齿锥齿轮的UG模型,球面渐开线的,小轮经过鼓形修形,献丑!
感谢分享!
谢谢分享!
费老您好,我刚开始接触齿轮的建模,用SW打不开您的11-34.stp文件。用您给的曲线在SW中建模,齿形与轮坯结合很不紧密,请您帮忙看一下,谢谢!

2018.6.12.zip

174.67 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 齿轮币 -2 枚