齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hyfjy

想学一下弧齿圆锥齿轮副三维建模的朋友聚一下

经典的弧锥齿轮加工法,相对于格里森制的纯理论,只是个不得已而为之的简化法,也就是说,理论上并不完全合理,首先,大小端截锥面的模数不一样,故齿沟宽度也不应该一样,如何能用一个刀具去切成呢。二,大轮的双面法,也是一种近似的加工方法,大轮不是平面齿轮,齿廓是弯曲的如何能用直廓直接切出?三,各锥截面的压力角是螺旋角的函数,故也是不一样的。四,纯理论的平面齿轮,齿廓线是直廓,锥角90度,刀具齿面一面与大轮共轭,同时另一面与小轮共轭。在90度的平面上,齿线是纯圆弧的。
so easy, 哪里不会点哪里~

这图片表示的,是片体吧,实体模型是否能发上来看一下?期待。  发表于 2016-11-28 11:03
so easy,哪里不会点哪里~

从发的图片看,这实体有破面?请把模型发上来看一下才好,谢谢并期待。  发表于 2016-11-28 11:05
软件已下载,我使用,SolidWorks ,怎么才能在软件上使用有引导文件吗。版主,我已下载2变了,好软件不会用。我的QQ邮箱是<1277633077@qq.com>,请多指教
michaelyang 发表于 2016-2-4 10:33

这位朋友,可否把模型也发上来,光看个图片是什么也看不出来的

弧齿锥齿轮啮合时的瞬时接触线分布

直齿锥齿轮啮合时得到的椭圆形啮合区

向老师们学习!!!
很多人问过,类似UG做运动仿真接触的动画,能看到较为细致的啮合情况,别人软件可以做到么?至少目前,观看配偶传动幅啮合的最佳软件仍然只有UG,而使用PROE(或者CREO),SW,或者其他的各种三维软件,几乎都无法有如同UG软件那样,把互相啮合时发生的细微情况明显地反映出来,当然软件还都在进步的,也许以后可以有。但愿早日实现。
michaelyang 发表于 2016-2-4 10:33

进行技术讨论,最好是针对某些特定的内容,坦然给出自己的实体模型,以说明一切,无论你用何软件进行的建模,给出一个任意参数的实体,是际上是敢于“拉出来溜溜”的一种态度,任何技术,其实是不可能永远只是一个人,或者极少数人才能掌握的,图片说明不了任何问题。是否这样,欢迎拍砖。
看看 有没有用
学习了,大神真多