齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: mrmrw

关于渐开线塑料齿轮设计制造方法的讨论

公差与配合软件发布
在搞塑齿减速器设计时,很多公差可以参考公差与配合数据表。当然,现在对塑料件的公差也有国家标准。
为了方便查询公差与配合,参考《机械设计手册》(电子版)的程序做了一个小软件。
现在发 ...
mrmrw 发表于 2009-7-16 10:32

软件安装方法见图
谁作的, 还不错。还是有些纰漏 ,用了一下。
纰漏处,好像是 “y/Y" ,尺寸 小于 18 的 应当是没有规定, 好像这里面可以查出来。

一般公差查询的(软件),那个 (310 尺寸段)M6 都不对,这个是对的
291# mrmrw
软件是参考的《机械设计手册》电子版的那个里面的程序,做了一些修改!
数据库直接借用的那个软件中的,y/Y的问题是因为数据库里面有些段是空的,所以提示出错。
后面再修改一下!
版主好强大    还有许多问题不懂~  学习!

发布形位公差查询软件
免费的,不需要注册的

Shape Setup.rar

1.29 MB, 下载次数: 266, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

你说的非常好,我们插不上嘴
来了学习一下,谢谢楼主,好东西啊
齿轮手册和专家系统软件中都有传动比分配的计算方法。
但是从手册查询,不是很方便。当然用专家系统软件是方便很多。对于没有专业软件的人而言,可以考虑用MathCAD自己绘制曲线。
用MathCAD绘制两级展开的曲线可以将公式分解成两个函数,两函数曲线的交点即是所求的传动比分配数值。
给个图看看了!
花了一点时间,又研究了一下JIS B 1702-3:2008注塑塑料齿轮精度标准,表格数值与计算数值有几个不同。现在已经将计算程序和表格都完成了。
贴出图看看。计算数值与表格不同之处。
楼主现在还在HISYM做齿轮研发吗?HISYM在塑料齿轮/传动系统这一块的确做的不错,值得大家学习和借鉴.