齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: woodee

齿条型刀具加工圆柱齿轮的齿根过渡曲线方程

请问woodee版主
运用你说的方程式,我怎么没有办法在UG6.0中运用,连输表达式都有问题,你能不能给个完整的范例啊,你给的过度曲线方程式到底怎么应用啊,多谢指教。或者你发个参数化的齿轮模型CAD啊?
fengyouliang 发表于 2009-3-15 19:16

输入时,注意一下单位。表达式输入出现问题,一般都是单位不匹配造成的。
学习学习
如果是变为齿轮如何
LZ 你好

发现一个问题啊

这是一下这个表达式中标记了的Mn的是否存在的问题

我参看了你的 这个帖子40楼的表达式

http://www.gearbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=7774&extra=&page=2

再看了你分享的表达式,如下 红线处

希望大家探讨一下

这个到底哪个正确啊?

大家来讨论讨论
简单量纲分析,应该有Mn。
这也体现出一个问题,就是实际验证的时候参数尽量避免取0或1这样的值,
这样的值无法暴露加减法或乘除法里面的bug。
谢谢

1也太特殊了
楼主:你好!
我现在在做非圆齿轮设计,已经把齿廓线画出来了,但是过渡曲线做不出来,希望得到你的指导。qq:54280239
楼主:你好!
我现在在做非圆齿轮设计,已经把齿廓线画出来了,但是过渡曲线做不出来,希望得到你的指导。qq:54280239
glatiagf 发表于 2009-6-2 16:07

你的齿廓线是否根据直线齿形的齿条来的?
这个论坛果然高手多啊
学习了,真好。。。