齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: cullygrat

[倒棱] 最新的去毛刺工艺-化学去毛刺

化学去毛刺工艺适用于一些精密零件,比如汽车零部件,航天航空零件,轴承件,冲压件,油泵油嘴零件,电子配件等等。
请分享一下在齿轮行业量产用的化学去毛刺工艺
yongxiangle1969 发表于 2018-1-31 10:13
请分享一下在齿轮行业量产用的化学去毛刺工艺

您好!请留下你的邮箱,尽快发你。
化学去毛刺主要是去除毛刺毛刺厚度在0.2MM以下的,是指毛刺的厚度,也就是毛刺与工件接触的部位,与毛刺的高度没有关系。毛刺越小,零件越复杂,越精密,越小,越适合采用化学的方法去除毛刺。
很多人询问化学去毛刺液可以抛光吗?化学去毛刺的同时对一些材质的零件可以起到抛光效果,一般对于低碳钢的零件是可以的,比如:10号钢,20号钢等等,而对于高碳钢的零件抛光效果不好。
化学去毛刺非常适合一些高价值的齿轮零件中,应用化学去毛刺可彻底**表面上所有的毛刺,使齿面达到最佳圆滑度。轮和蜗杆在极大程度上实现无摩擦和平静运转,从而延长了高价值材料的使用寿命。

化学去毛刺工艺虽然对整个表面进行处理,但主要侧重**毛刺,并保证材料整体结构满足精确规定的公差。如果尺寸公差因去毛刺而被超出,可在生产零件时考虑预留余量,由此保证了加工精度。
很多人一听到化学去毛刺都很担心环保问题,尤其是国家对环保的要求越来越高,不过不用过于担心,因为化学去毛刺药水本身属于环保产品,和很多人想象中的强酸强碱是完全不一样。
毛刺的类型分为以下几种:
1.串珠状毛刺:呈柱状或水滴状,金属表面光亮,附着牢固。
2.碎土状毛刺:呈细碎土状,毛刺附着,较容易去除。
3.碎玻璃状毛刺:呈碎玻璃状,边缘锋利。部分高强度附着,切割表面的下侧毛糙。
4.细齿状毛刺:呈细齿边缘锋利附着在切割面下侧。
管材在截取需要的长度后,切口处总会有很多毛刺。去除方法是用钢丝毛刷,还有人工用钢锉,砂纸,磨头打磨等等,如果钢管的长度较短或者较细时,就可以采用华学去毛刺的工艺进行去毛刺了,而且效率较高。