齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: cullygrat

[倒棱] 最新的去毛刺工艺-化学去毛刺

去毛刺机械手就是将机器视觉及数字图像处理技术应用于自动化去毛刺系统中,采用机器视觉对孔位进行探测,并对摄像机内外参数标定的计算方法进行了详细的论述,并根据标定进行物像变换,将目标点在摄像机坐标系下的坐标变换到去毛刺机器人坐标系中,从而获取了空间目标点的三维空间坐标,然后再采用两步法对去毛刺机器人进行导引控制。
机械手能模仿人手和臂的某些动作功能,用以按固定程序抓取,搬运物件或操作工具的自动操作装置。机械手是最早出现的工业机器人,也是最早出现的现代机器人,它可代替的繁重劳动以实现生产的机械化和自动化,能在有害环境下操作以保护人身安全,广泛应用于机械制造行业
去毛刺机械手适合的零件有:铝轮毂,变频器壳,同步器壳,同步器齿毂,轴承盖,缸体,阀体,阀盖,输出轴,发动机齿轮等。
凸轮轴的制造和生产在国内的大部分企业中采用的大多数是仿行加工和靠模加工,而采用数控加工的企业还是少数。因此,在加工中很容易产生毛刺,然而,这些毛刺的硬度一般比较高,所以在去除上比较困难。
资料发我一份,带上视频,谢谢了1612320376@qq.com
猪猪侠 发表于 2018-3-5 19:45
资料发我一份,带上视频,谢谢了

你好!资料已发,请查看。
就目前不完全统计,去毛刺方法有六十多种,尽管有这么多的去毛刺方法,但每一种方法都有其不同的加工要求,在选择去毛刺方法时应根据具体的材料,硬度,已加工表面要求等,找到一种适合的方法。
对于要求精度较高的零件,不仅要完成去毛刺工作,而且还得保证零件的加工精度,这就需要谨慎的选择合适的去毛刺方法。
在现代工业中,去毛刺技术和表面处理技术逐步从手工操作向机械化,自动化,精密化方向发展。近几十年来,计算机技术的广泛应用,使得去毛刺机械从机械装置式机床向数控机床发展,并带来了更广阔的天地。
面对各种产品在实际应用中因毛刺的存在而发生的种种事故,探索先进的去毛刺技术,去毛刺机理,同时应当从设计入手,研究少产生或不产生毛刺的结构设计的可能性。