齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hyfjy

用小型软件进行二维及三维建模

非常感谢你的参与。回答一下你提出的问题,作为一般齿数在常用范围内的齿轮,对齿根到齿线只作简单的圆弧过度就能满足啮合的要求,不信可以试一下,连CAXA中也是简单地倒圆弧的,倒得且较大,取0.38m,保险起见用0.35乘以模数进行倒圆弧就可以了,当然,根据配偶齿轮可以作出齿根共轭过度曲线,那是延长摆线的点座标,不是不可以求出,实在是没有太大的意义。我做这款小软件主要目的是让想在三维软件中建模而找不到具体方法的同仁有一个可以建模的通用性软件,所以非常谢谢你的参与和关心,当然通过使用也可以提高自己对齿轮类零件的理解,提高自己操作三维软件的能力,这都是好事,就连一些想看笑话的人也承认学到了一点知识,知道了样条线的输入方法,这不是好事么。

评分

我不同意你的观点.齿根曲线对齿轮的强度有很大影响.要进行有限元分析必须要齿根曲线精确建模.
m15z37z19b25x20.rar (227.48 KB, 下载次数: 2)
精确齿轮.jpg 精确齿轮-2.jpg z1a-8.jpg

评分

回复 62# 48824305

软件的重点有所不同,你讲的是强度计算校核软件,我这可是典型的建模软件呢,许多人远远没有到达需要对强度进行校核的地步,没有你走得那么远哦,谢谢了。也感谢你对本话题的参与,谢谢。:) :) :)
很想试用  LWWSJT@126.COM
发文记录:

至今能传上作品的人不是太多。努力哦。
太麻烦了,感觉不太好用

这里都是麻烦事,怕麻烦莫进来,有一种软件叫心想事成,只要你一想,或者将要想,事就办成了,那才好啊。
回复 68# pizicai

今天是国际儿童节,我号召各位把自己年龄的10位数清零,让自己开开心心和小朋友一起欢度这个人生中最纯真的节日。