齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hyfjy

用小型软件进行二维及三维建模

很想试用楼主的软件,我的邮箱号:1020519124@qq.com
谢谢!
282318759@qq.com  谢谢
以上二位朋友的信已发出,谢谢关注。

用这个软件做了个内渐开线花键的模型,也用不了十分钟,可见使用还是很实用的。
计算界面如下:

计算的结果如下:

圆柱齿轮计算渐开线座标程序

软件作者:hyfjy
计算日期: 2010-08-12
时间:20:20:26

输入数据如下:
法向模数: 3
(端面模数): 3
齿数: 25
法向压力角: 30
(端面压力角): 30
分度圆螺旋角: 0 圆柱直齿轮
本次计算用于内齿轮
齿轮齿宽度: 25
径向变位系数: .15
计算参数输出
端面分度圆直径: 75
端面基圆直径: 64.9519052838329
齿轮齿顶圆(大径)直径: 80.1
齿轮齿根圆(小径)直径: 72.9
端面分度圆弧齿厚: 5.23200422265535
端面齿顶圆(大径)弦齿厚: 2.15905682440759
端面基圆弧齿厚对应圆心角(度): 14.1533810600224
端面基圆弧齿厚对应圆心角之半(度): 7.07669053001121
测量尺寸:
公法线跨齿数: 5
公法线公称值: 40.6706990463513

三维模型如下:

测量的大径及小径如下:

UG5的压缩文件如下:
25.rar (161.24 KB, 下载次数: 6)

评分

楼主发个给我试一下吧,sde-su@163.com
回复 独孤大浪子 的帖子

信已寄出,请查收,谢谢。

回复 hyfjy 的帖子

谢谢您!我是搞塑料模具的,做的都是塑料齿轮和蜗轮蜗杆,QQ37364661,以后有不懂的地方还请多多指点!
为什么给我的不能输入参数呢?总是出来类型不匹配,错误“13”我倒

请仔细看一下说明,本软件要求使用者在第一次用时完成软件已提供的参数做成三维模型后发到网上,就能获得软件密码,这时软件就可以修改参数,供你完全使用了,本软件除可生成圆柱齿轮的二维及三维样条线外,还能完成蜗轮及蜗杆的建模,还可以作为计算斜齿轮类公法线的工具,只要你输入参数,改动跨齿数后立马可以得到你想要的跨齿数的公法线公称值,当然,如果你并不真的需要这款软件,那也就到此为止,一切就当没发生不就得了。
感谢一切关心本话题的朋友及同仁,共同的努力才能造就兴旺的网络平台,也感谢这个齿轮网提供的平台,使得不相识的朋友终于走到一起,为网络平台的兴旺努力啊。