齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: woodee

面齿轮3D造型及其要点

qliuyuxing 发表于 2016-6-29 17:21
现在看起来,渔轮上的面齿轮最为复杂,但是解决这个问题的人应该比较少,即使能够做出模型,能够把渔轮手感 ...

登录/注册后可看大图

俺四年前做的。
woodee 发表于 2016-7-7 00:12
俺四年前做的。

上面楼层中WOODEE先生的模型,可以细看到在啮合过程中的接触及接触的变化,一个清晰度让人一目了然。其实,“花六年功夫”,是很了不起,但不从理论上真正懂得,每件事都靠熬时间,就大可不必的,搞技术首先是在理论上得过关,有关面齿轮的设计基本原理在各设计资料上已经开始说得很透了,除了设计好,还得做好,做精,这才是技术人追求的。
搞技术还得有勇气,敢于把自己的作品发上来,实打实地把自己认为已经过关的模型放上来,看看在众人的检查下,是否真的过了关,有没有进一步优化的可能,这也就不是贴一张图片就能达到的。
还是那句话,是骡子是马拉出来溜啊。
3D模型属于公司高度机密,肯定不能发,再怎么激都没有用,图片可以有。至于检验,我们的检验方式都是把产品做出来,放在生产线检验手感,我是做渔轮的。现在无论机械加工的齿盘或者是压铸的齿盘(我们这个系统叫面齿轮齿盘),都是非常好的,都有至少20个以上的模型在生产。
不知道公司以外的面齿轮做得怎么样,视野太窄。
楼主好专业啊,学习了!
楼主太厉害了,从仿真看很理想
hyfjy 发表于 2016-7-7 08:15
上面楼层中WOODEE先生的模型,可以细看到在啮合过程中的接触及接触的变化,一个清晰度让人一目了然。其实 ...

还有,好像给版主6年时间,你能够搞定一样的。日本的一个电极(放电用的),直径40mm以内,售价在4万rmb以上,我们国家的渔轮行业跟他们买了几十年,而且需要提前预定,并付款,几个月以后才能够拿到电极。
是的,面齿轮方面有很多的理论我没有研究透彻,但是我就不相信版主你研究透彻了
版主你好,机械新手,最近因为项目原因需要用到端面齿轮,但苦于李特文大师的书不理解,目前在建模方面不知道如何处理,可否分享一下经验?我在使用UG10
版主你好,由于项目需要,我目前在寻找端面齿轮的资料,李特文大师的书我下载了电子版,但是由于能力有限,建模仍不知所以然,其他资料也没有太多参考意义,能否介绍一下端面齿轮建模的方法?
dongjingzhiji 发表于 2010-1-18 16:27
小型的端面齿可以用滚齿机加工。

机器哪个公司生产的
下载一个模型回去研究研究