齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: mrmrw

关于渐开线塑料齿轮设计制造方法的讨论

金属与塑料工艺的结合体——MIM齿轮已经大批量上市了!MIM——粉末注射成型技术,对于各类具有特殊结构的齿轮而言,强度接近金属,工艺接近注塑。在某些大批量生产的齿轮产品中,是具有很好的前景的!
目前,手机摄像头驱动模组使用的NGW型行星齿轮箱,就是采用MIM工艺制造的! 002.gif

韩国人也开始重视塑料齿轮了,网上只能看到标准号,还看不到标准内容!
能下载的可以分享一下!
塑料齿轮精度标准GB/T 38192—2019即将发布!

该标准自2013年开始,由深圳创晶辉提出,到联合同行开始付诸实施,历经6年,终成正果了!

正式稿件出来了!

GB 38192.jpg
版主,你好!请问在做铜公时,采用了变模数、变压力角的方式加工,
那么请问带螺旋的齿轮,螺旋角会改动嘛?
孙永平 发表于 2019-10-23 10:22
版主,你好!请问在做铜公时,采用了变模数、变压力角的方式加工,
那么请问带螺旋的齿轮,螺旋角会改动嘛 ...

这个看具体的情况来调节比较好!
2020年庚子年,在病毒肆虐的时间里发帖!庆祝新一年的开始!
本帖后续将开始关注等距螺旋锥齿轮方面的技术及进展,应为塑料螺伞要实现,将极大的拓展塑料齿轮的产品种类,也为更多的行业提供选择的空间!
对塑料齿轮了解很少,看了你的帖子受益良多!

在使用齿轮副来实现铰链功能时,一般可以使用4个齿轮来实现。这4个齿轮受结构尺寸限制,需要调整,从而不在一条直线上,而要实现铰链设计要求,则必须要求两端的齿轮是同步对称的。这就需要配齿。
这种轮系的配齿计算并不太好计算,因此可以利用SW软件的装配约束功能来自动实现,从而迅速协助设计者评估设计合理性。
下面给出这种轮系的一个配齿案例。
这种东西在笔记本行业称之为转轴!

本论坛已经发布,可以下载了!
http://www.gearbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=396739