齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: upben

齿轮精英人请进来探讨

量的后面最重要的质。没有质的东西都是废品!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我也唠叨两句吧
其实机器设备依赖进口也没什么关系,谁能够说日本的齿轮机床进不了欧洲?瑞士的机床卖不到美国呢?你有钱就行,人家会培训;譬如高铁;发达国家研发了四十年,我们就用了短短的几年功夫就达到或超过他们的水平(新闻报道为国人长脸了);
关键是人的因素和产业体制链确定的。
归根到底还是制度问题!
主要是质量,也就是齿轮制造精度,我公司的进口德国8轴磨齿机精度能达到0-6级精度,加工致敬2m的,加工这个一点问题没有
制造行业的利润太低了,搞技术的不挣钱啊
回复 down7071 的帖子

这是一个极严重的现实,制造企业的利润率相当低,由于加工企业的技术含量不是十分高,故这一行业的竟争也相当激烈,这样下来,质量 始终提不上去,这是一个社会问题。
中国善于低技术竞争,
是的啊,我们厂都是HOFLER和NILES本来能磨到3级,但是要数量要交货,老总说了不要磨那么好磨快点
湖南中南传动机械厂,很垄断的,航空齿轮都跑哪里加工了,就是质量很烂

是吗?  发表于 2011-11-25 15:01
呵呵。中国的防制能力倒是世界一流的