齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: upben

齿轮精英人请进来探讨

回复 鹏三 的帖子

这位兄弟,貌似你知道这个厂啊。
回复 leozhang 的帖子

老兄,国内的齿轮只能做到8.9级吗?这个我可不认同……
早年我刚做机械加工学习数控系统及加工方面的知识,在图书馆内找不到啊,只能用国外大公司的产品资料做学习资料,呵呵,而我们这边的教材基本上讲的都是基础理论,而且都是雷同抄来抄去,更要命的还是以若干年前的比如纸带机为基础的。
这个制度让做技术的人没饭吃,谁会沉下心去奉献。
因为我们是 浮躁的文化 加上 投机取巧
环境决定一切!
个人认为,外因是设备制造能力,包括设备类型,精度等,加工工艺与材料性能,内因是思想意识,包括管理意识与操作者的质量意识。
我觉得技术上的差距还不是最主要的,主要还是人员素质跟不上,责任心不强,工作不严谨,很多情况下,好的设备干不出好的产品,精密的零部件组装不出精密的产品。国外将齿轮产品作为一件艺术品来加工,而我们仅仅是为了完成任务,只要能交差,别的无关紧要!
国内的齿轮出口或者给合资企业用还是很多的,质量不错。但是高档次的产品还是有差距的。慢慢来吧!总有一天,会像冰箱彩电一样,变成中国人的天下!人多啊!设备多啊!成气候!人海战术还是有用的。

我们公司的齿轮箱里面的齿轮可都是8,9级的,我们是在江苏的一家工厂做的,能达到最高的也就8级。也许是他们水平不行吧。但我们感觉这家工厂的水平在江苏还是不错的哈,其它工厂能做到几级,真不清楚。
hesheya 发表于 2009-10-9 13:52
我 想请教楼主。像你们这么大的齿圈是采用什么热处理保证精度要求的

像这种齿圈一般热处理很容易变形,但是可以通过某些方法降低变形,比如热处理工装方面可以考虑增加补偿环,但是补偿环的大小也很关键,不能与齿圈紧密接触,也不能间隙很大,大了起不到作用。这个需要做试验。。。