齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: mrmrw

【讨论】关于渐开线圆柱齿轮变位系数分配方法的讨论

楼主的主程序界面是仿KISSSOFT的的啊?打算开发中文版得kisssoft吗?

程序主框架是参照kisssoft软件来做的!  发表于 2012-9-21 09:14
根据里西特失效公式来分配变位系数的线图,经过几天编程,搞了个初步算法出来!

同意您的观点!: 5.0
此界面是用什么语言写的?我也用matlab 写了个 程序,最近已经做成了 GUI 模型。至于 变位系数 还没有考虑的如此详细。还需要向楼主学习。  发表于 2016-8-28 19:36
同意您的观点!: 5
楼主你好 关于等弯曲法求变位系数 能否提供相关理论知识,一直没有找到头绪哦。期待 谢谢!!!!!!!!!!  发表于 2012-10-17 22:19
用的什么软件啊

自己写的,用VC++2010!  发表于 2012-9-29 08:36
mrmrw 发表于 2012-9-24 19:46
根据里西特失效公式来分配变位系数的线图,经过几天编程,搞了个初步算法出来!

这问题我也在寻找答案中,本人认为低噪音是最重要的,齿轮容不容易坏是另外的事,齿轮不坏,我们做齿轮的不就没活干了你说呢,哈哈,
这个软件有意向共享吗
楼主研究的太专业太深了,很多还有待去学习,顶!
楼主 KISS里面  这些选项的中文翻译是???如图片所示   期待 O(∩_∩)O谢谢......

KS的变位系数分配比较简单,只是提供了滑动率、齿根强度、齿面胶合、根切的基本方法而已!  发表于 2012-10-5 08:30
weihai1028 发表于 2012-9-30 00:25
楼主 KISS里面  这些选项的中文翻译是???如图片所示   期待 O(∩_∩)O谢谢......

mrmrw楼主:你好,看到你的这篇文章,发现你对变位系数的研究很深入,现在有个疑问:通常我们说的变位系数的分配仅仅是对一对齿轮副的讨论,然而对轮系的分配几乎没有提及,形如下面如图所示两张图片的惰齿轮中,怎么样对他们进行变位系数的分配才算是比较合理呢(比如等强度、等滑动等)??希望能得到你的解答,最好能举个例子 期盼........O(∩_∩)O谢谢  (图片1中的齿轮2、和 图片2中的齿轮2、齿轮3的变位系数怎么样定?)

评分

以重合度最大为指标,分配内外齿轮副的变位系数!
这对于以增大重合度为优化目的的设计是有利的!
自己编程实现的界面如下:
(1)外啮合齿轮副,最大端面重合度εα与x1的关系

(2)内啮合齿轮副,最大端面重合度εα与x1的关系

人字齿齿轮副的变位系数方法:福列尔—塞克斯变位系数法
这种方法非常简单,x1和Σx属于线性关系
(1)高变位:x1 = +0.4, x2 = -0.4;
(2)角变位:x1 = Σx / (1 + i), x2 = Σx - x1
显然,此方法对于啮合指标、干涉、强度平衡都未涉及!