齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: woodee

[软件] 渐开线蜗杆与圆柱齿轮啮合 设计与制造系统 WSG2.1版

没看见源文件啊  
woodee的软件图标有点简单了!
我用Mathematica绘制了函数曲线,感觉很像W。
贴出来看看!
呵呵呵……
mrmrw 发表于 2013-8-10 14:35
woodee的软件图标有点简单了!
我用Mathematica绘制了函数曲线,感觉很像W。
贴出来看看!

呵呵,见仁见智吧!
我们那图标,有工业设计、专业平面设计人员提供方案参考,都不理想。
最后自己憋了整整半个月才弄出来的。

图标不是看似那么简单,需要在“缩略图”、“平铺”、“图标”以及放大展示的不同情况下,都要清晰、明辨。

你做一个试试就知道了。
woodee 发表于 2013-8-10 21:09
呵呵,见仁见智吧!
我们那图标,有工业设计、专业平面设计人员提供方案参考,都不理想。
最后自己憋了 ...

图标中还能看到WD。。

上面一个D,下面一个W。
admin 发表于 2013-8-10 22:56
图标中还能看到WD。。

上面一个D,下面一个W。

呵呵!坛主,俺还不敢那么自恋:
图标上半部,是7个齿的斜齿轮齿槽法截面图形,看看是否新浪盗窃齿轮界形象?
图标下半部,是以蜗杆螺线组成的W字形。
从下往上,WG,worm/gear,就是蜗杆与齿轮啮合的意思。
俺愚钝,这图标画了几百个图形,方定案。
woodee 发表于 2013-8-11 14:59
呵呵!坛主,俺还不敢那么自恋:
图标上半部,是7个齿的斜齿轮齿槽法截面图形,看看是否新浪盗窃齿轮界形 ...

woodee解释了图标的含义,很不错!
我想的比较简单了些!
一个好的软件或单位,要有好的logo来诠释,才能达到比较好的效果!
努力!
woodee版主太厉害了,钦佩之至!

都是些雕虫小技,弄得多了,滴水穿石而已。  发表于 2013-9-12 11:32
woodee版主,你对蜗轮蜗杆的传动原理理解的非常透彻,而且能图文并茂的形式表达出来。太有才了。能分享一下你的成果吗?试用版的也行哦。谢谢
开心 发表于 2013-9-12 11:19
woodee版主,你对蜗轮蜗杆的传动原理理解的非常透彻,而且能图文并茂的形式表达出来。太有才了。能分享一下 ...

1.0版的试用版,以前发过啊。

这是我的图标,自已也不满意。

一直想拥有一个好的图标,憋了半年也没憋出来