齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: speed_long

[软件] 神奇的计算软件:计算不求人,机械设计计算样样行.

看了楼主的这个软件,其实怎么说那,如果楼主看一下四大数学软件就知道了。
最简单易学的数学软件MathCAD其实都可以实现楼主的这些功能了。至于迭代等数值算法对于MathCAD都是采用root()函数等实现的。
怎么说那,楼主的精神值得支持,但是更能还是借鉴一下数学软件的一些功能!
回复 3264507 的帖子

怎么替代?用VBA吗?
有象这样简单吗:rote[x,0 to 90,tan(x)-torad(x)-0.01], 示例求:渐开线函数值为0.01的角度.
回复 mylary 的帖子

软件在第一楼!

四大数学软件略有所闻,但是没有使用过.
我们这个是根据自己在做机械设计/加工/等等时的需要做的一个万能计算平台,主要应用不在于数学计算,
而在于机械设计领域的设计计算.
数学软件不是我们所关注的,因为我们是搞机械的,不需要那么高深.
只要实用/易用就够了.
本软件还集成了尺寸公差的功能,是机械工程师不可多得的好帮手.
可自行扩展数据库也是本软件的一大特色.
同时为高级开发人员准备了循环/条件/多选一/代码重用功能
而一般的机械设计计算,加工计算,刀量具设计计算不需要高级功能就可以轻易搞定.
完全符合中国人的使用习惯.

版主应该是一位计算机高手,但可能不太明白机械工程师的所需.
本软件的目标就是让广大的机械工程师(不具备高级编程能力)能自己很轻松的搞定工作中的计算,
不需要去学习开发工具VC/VB/等,也不需要去研究什么MATHCAD等.
一切计算工作都可以轻松自己搞定,不需要求助别人.
我以前就知道速龙一直在做齿轮计算软件,请问现在的齿轮参数计算有哪些新的功能,经济效益如何?还有别的软件吗?

我认为速龙搞“计算不求人”犯了方向性错误。
1。”计算不求人“能提供的函数,语句有限,靠它不能解决什么问题,无论如何,无法和EXECL,MATHECAD等相比。
2。楼主提出是对机械行业适用的,但只有一些基本简单的函数,命今。根本解决不了什么问题。
3。楼主的“计算不求人”提供的东西,其它软件都已实现了,跟在后面,是没钱途的.楼主还是应放精力在“齿轮参数计算2.3"的更新升级上,此软件已好久没升级了.本人多年前就一直关注楼主的速龙科技的,楼主做齿轮软件应是时间比软早的了,当时本人对楼主的软件佩服滴五体投地,但没想到这几年楼主的“齿轮计算软件”没有什么进展了,却来搞什么“计算不求人”,而且免费共享了。这种毫不利己,专门利人的奉献精神!本人也是敬佩滴的物体投地了。
总之,楼主花了不少精力在"计算不求人"上,但我认为"计算不求人"的钱途不大。
以上是我个人的看法,请参考.
回复 3264507 的帖子

请各位比较一下:EXCEL和"计算不求人"计算渐开线反函数的区别:
下图的EXCLE计算由"3264507"这位朋友提供:

下图是"计算不求人"计算渐开线反函数的两种方法,在单行计算和文件计算中都可使用:

大家认真看一下,看出什么问题了吗?
回复 洪都诺夫斯基 的帖子

说实在话,本人对齿轮的研究不够深入,很难作出更好的齿轮软件,
不如做一个简单易用,功能强的开发工具,让各位专业人士自己做自己的计算工具.
至于钱途,在中国,个人开发软件的(而且应用面这么窄的),很少听说有赚到多少银子的.
洪兄,你开发齿轮刀具的软件,说一句实在话,当做自己的兴趣爱好还是很好的,想赚很多银子?
还是不要抱很大的希望,不然,希望越大失望就越大.

回复 fawcgzmg 的帖子

谢谢这位朋友的关心,齿轮计算软件也没赚什么银子,就几万吧,主要是自己学到了东西.
那才是受益终身的.
至于齿轮计算的新功能,暂时要等我们做好"计算不求人"之后才会考虑开发更多,可能会开发自动生成CAD图形的功能.

谢谢了,顶一下