齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: speed_long

[软件] 神奇的计算软件:计算不求人,机械设计计算样样行.

回复 speed_long 的帖子
一直关注国内的齿轮计算软件,国内的有孙毅的"减速箱齿轮计算",你的"齿轮能数计算2.3"罗卜花的"齿轮工程",还有江城的,叫不上名称了,这些是可以下载使用的,这些做的内容比较大,但不深入,国内的还有郑机所的,牛爷的,石照耀的等,这些不能下载的,郑机所的没看过界面,可能很全很深.国内的软件,基本上个人还可以模仿,自已写一个?但我是认为没钱途的,国外的都有破解可使用的,个人来写,写不深写不全的.
我写写软件,主要是爱好,学习,工作方便。
写的太好,发布了,就会有人破解,写得不好,根本就拿不上台面,这是很茅盾的事。   
一楼朋友所提到的内容,都可以使用Excel很方便的计算。
回复 洪都诺夫斯基 的帖子

郑州机械研究所的我用过,就那么回事.VB6.0做的,有些地方数据输入检测都没有,
要是不小心输入个不合理的数据就挂了.
你想想就知道做齿轮软件能做出个什么名堂来.
个人就更不用说了.
而且更可笑的事也有过: 有人试用了我的软件,然后打电话跟我说,软件很好,也很便宜,但是我付了费,要是你不给注册怎么办?

现在,不管洪兄你怎么说,我还是坚持把"计算不求人"做好,
做到比EXCEL计算更强大,更方便,
比四大数学软件更适合做机械工程计算应用.
回复 huijind 的帖子

有人觉得用:A1,B2,C3,。。。。。表示模数,齿数,压力角,很方便;
有人觉得用:mn,z1,z2,angle,表示:模数,齿数,压力角方便。

因为人的思维不同,你觉得方便的东东,他认为不方便,
反过来,你认为不方便的东东,他认为方便。
对不起,不明白你回帖子的意思。我可以使用Excel计算你所讲的所有内容,且可以计算还你没有讲到的内容。

回复 huijind 的帖子

你是开发高手,
在EXCEL里只能用列序号+行序号表示变量名(参数名)
就这一点,只有开发高手才觉得方便;
另外不用VBA的话,EXCEL做不了什么,解超越方程只能用近似公式,原理不对,
有时结果相差十万八千里。
请看第153楼.~

对不起,我不是啥开发高手,但确实是可以用Excel计算很多的内容。不必回我的帖子了,我是搞汽车电机的,对于圆柱齿轮计算也只是爱好而已。

先下,谢谢无私奉献!
回复 gwl75216 的帖子

写的太好,发布了,就会有人破解
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
lisp语言的VLX文件能破解吗?