齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: wangjq2008

齿轮噪音降下来了,疑惑出来了!

要是斜齿轮呢?
回复 开心 的帖子

你没看清吧,所述齿轮是螺旋角16度的斜齿轮
侧隙增大相当于分度圆齿厚减薄,这样不就影响了弯曲强度吗?
另外,精度低的概念是什么?国标9级精度是低精度吗?

回复 wangjq2008 的帖子

呵呵
别说我打击你的信心。这可能从你的设计起就有问题。
你们设计时把公法线之类齿轮的参数控制的太紧。
制作中又无让齿轮达到所需要的精度等级。以及齿轮箱的公差未控制好等。
我建议你们在设计不要盲目追求高精度。要考虑实际的生产情况,合适就行。
再者如果真要达到很高的尺寸要求,那么就要从下料开始严格控制。因为齿轮误差检测设备毕竟太贵,不可能备一套齐全的检测设备。工艺过程一定要合理;不然你的制齿设备再高档也没有用。

很好,还是实验检验真挚啊 !学习了
很对,通过改良加工精度降低噪音才是关键的
按理,这和齿轮中心距制造时便小有关系。属摩擦噪音。一直是chi,chi单一的噪音就对了。反之,如果是有规律的噪音,就是中心距大了、导致齿碰齿的碰撞声啦。

刷粘性大的润滑油即可。
回复 wangjq2008 的帖子

为什么我二个软件计算出来结果不一样呢,总是相差5丝.
ねじれ角16° 0’ 0”
【正面モジュール】3.64105
【正面圧力角】20°44’19”
小歯車大歯車
歯数3756
歯直角転位係数00
歯直角転位係数の和0
正面かみ合い圧力角20°44’19”
中心距離修整係数0
中心距離169.30873
基準円直径134.71878203.89869
かみ合いピッチ円直径134.71878203.89869
歯末のたけ3.53.5
歯元のたけ4.3754.375
歯たけ7.8757.875
頂げき0.8750.875
基礎円直径125.98979190.68725
歯先円直径141.71878210.89869
歯底円直径125.96878195.14869
かみ合い開始径129.46922198.46491
リード1475.983722233.9213
正面かみ合い率1.63949
歯直角歯厚5.497795.49779
正面歯厚5.719345.71934
正面歯先円歯厚2.79206 2.87777
弦歯厚5.496485.49722
弦高さ3.551823.53424
またぎ歯数57
またぎ歯厚48.5260770.23342
理想的なピン(玉)径5.934895.9054
使用するピン(玉)径5.934895.9054
オーバーピン寸法142.66549211.89303

小日本的软件 ?能给我们演示一下不 谢谢  发表于 2012-8-28 22:15