齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: wangjq2008

齿轮噪音降下来了,疑惑出来了!

回复 ljdqe 的帖子

谢谢7楼提及,释惑!
对啊,正如【 江南一哥 的帖子】所说,只要是单面啮合,侧隙大点没关系。如果设备在运转中齿面受力随时在反向,侧隙大了将会增大冲击,这是侧隙就需要控制在一个较小的值
请问您把齿轮公法线尺寸减小是怎样加工的,是直接加工小的还是把正常的齿轮修小的?
如果是单向啮合,大点的间隙实际就像是对齿轮进行了全齿修形,单向啮合的噪声来源主要是齿顶和齿根的啮入与啮出
回复 zhanggz5 的帖子

滚齿量减小后的公法线,要给剃齿留剃量
:):):)
看样子你这个齿轮箱精度是相当的低了。我们也做你这样的齿轮,侧隙在0.16-0.24之间,空载噪声低于62分贝。
公法线变小,侧隙变大,真的能减燥音吗?
按理说贵公司的齿轮侧隙不小了,为什么再把侧隙加大0.2就好了呢,我怀疑是齿轮本身精度低,如齿圈跳动、公法线变动量等误差过大,因而减小了齿轮啮合的实际侧隙,发生周期性的噪音,当继续加大侧隙后,这种因齿轮误差过大而减小的侧隙得到了补赏,故而周期性的噪音消失了。
这就是个制造精度低的典型,加大侧隙实际上减少了低质量齿轮的啮合干涉,但是对于要求高的齿轮传递就不行了。