齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: niuershiye

NW 行星轮系的设计计算与配齿 方案的选择

厉害,分析很详细
电动轮毂里面用NW行星齿轮传动的比较多了,矿山大型电动装载车,码头电动装卸车都是实际的例子。

我觉得NW行星齿轮完全可以形成系列化标准化的产品,相比NGW会有很大的优势,如传动比更大,体积更小,零部件的通用性更好等等。甚至,同样的一组齿轮,可以实现装2、3、4、6个行星轮,从而形成不同输出扭矩的产品。
双联齿轮如果不可调,其对位要求也可以大大降低,利用轴向自由度来实现均载。

http://www.gearbbs.net/forum.php ... 98495&extra=&page=1
精华好贴,感谢
mrmrw 发表于 2015-1-19 08:12
这是一种NGW正号机构,帮国外的一家小家电产品上设计过。
当时设计这款产品的轮系时,第1版的设计是采用 ...

减速比=(1-Z齿圈/Z太阳轮)——正负代表和太阳轮的旋向关系,正旋向相同,负旋向相反。
niuershiye 发表于 2020-12-13 13:32
由于眼睛 白内障,有一年多没有上网 ,现在白内障手术左眼(右眼还是视力 0.0),过来看看

您好,你编写的NW设计软件卖吗?谢谢!
{:1_218
niuershiye 发表于 2015-1-15 22:35
能够顺利开发 是老板大力支持, 组建了开发团队 。
任务还很重呢 ,按照老美的 AGMA 6123-B06 的划分
左 ...

看到了日本人的例题,我用表格计算感觉不理想,不是他们的设计就是好的。附上我的设计。
FES123 发表于 2023-12-21 17:48
看到了日本人的例题,我用表格计算感觉不理想,不是他们的设计就是好的。附上我的设计。

大师,方便的话,麻烦您分享一下计算程序,我也学习学习,感谢
我邮箱:122258905@qq.com

精华好贴,感谢