齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: niuershiye

NW 行星轮系的设计计算与配齿 方案的选择

提到化工版《机械设计手册》上的配齿计算公式,,几年前发现太麻烦,还不容易理解,还是用齿轮手册的公式好,去年,配了两个非等角的NW型式,通过公式配齿,经过画图验证,由于有双联齿轮不行,最后第三次是通过思考,画图反复验证确定下来,实际运行没问题.

将数比 大小 参数给我,给你配配看 !
NW型行星机构的优化设计与快速精确建模。

欢迎费老师大驾光临 !

仅仅从传动比 9 。模数 ,螺旋角的角度 , 对比了一下另外方案, 体积要小了许多 ,
新方案还符合 ZC/ZD=整数, 就是不需要《对齿》 !

niuershiye 发表于 2015-3-3 00:00
将数比 大小 参数给我,给你配配看 !

写错了,不是NW行星传动,因为小齿轮不在內齿圈的中心,偏离了中心一个距离,类似NW行星,应该是內外啮合的两级齿轮传动功率分流而已.內齿圈转动,我钢开始配齿时是按NW行星配的,比如5个行星轮,配好后,去掉3个行星轮,剩2个行星轮,检查时发现装配不上,才发现此路不通.虽然成功设计成了,但也无此种情况下普遍的公式.
如果可能,请给出配齿普遍的公式,并试举一例.
非常感谢楼主的贡献!小弟刚入行,学习了。
果然很牛啊
woodee 发表于 2015-1-16 11:37
真不容易,牛老辛苦了!

NW应加上对齿,以及加标记以便安装的内容为好。

请问NW有没有安装条件的认证计算公式
配了个更小尺寸的
有一个风电NW行星齿轮箱,高速级的模数9,低速级的模数28,完全实现了等强度的设计!
风电齿轮箱.bmp