齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 刀疤五

[软件] 关于齿轮计算软件的编写--滚刀在第20楼(可免费下载)在127楼

期待你的软件可以共享!
楼主能否到http://www.gearbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=17032中,用一楼给定数值做一下?
我是用UG做的,想跟您对对结果。
楼主能否到中,用一楼给定数值做一下?
我是用UG做的,想跟您对对结果。
woodee 发表于 2009-10-28 10:36

齿轮的加工参数不是很清楚,如滚齿公法线,磨齿公法线好象没有说,滚刀校验就不好办啊!
还有磨前滚刀的参数最好按国产的标法.
我胡乱地试了一下:
期待你的共享
回复 24# hj611512

谢谢!
你的软件表格里数字太多,不好确定。

请提供:
按照GB/T 1365-2001,如下图示中,afp、ufp你各给了多少?
GB-T 1356-2001.PNG
图形部分怎么和我的软件那么像呢。。。。。。
今年4月我发布的图片
好东西 啊,期待中
你的软件表格里数字太多,不好确定。

请提供:
按照GB/T 1365-2001,如下图示中,afp、ufp你各给了多少?

滚刀有触角时,触角长,触角高,切削刃角,齿顶圆角此四项知道3项即可,按你的图示,我用的数据是:齿项圆角1.4,触角高0.085,切削刃角9度(此时齿顶圆角并不是最大值1.489).
总之:提供以下5个值即可校验工件过渡部份的情形:1.齿顶圆角2.触角高,3切削刃角,4滚齿公法线,5剃齿公法线
回复 29# hj611512
谢谢!
齿项圆角1.4,触角高0.085,切削刃角9度,明白了。
5. 剃齿公法线是多少呢?麻烦了。