齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: mrmrw

关于渐开线塑料齿轮设计制造方法的讨论

最近做了一个塑料斜齿轮,发一份精度报告看看,大家可以看出塑料齿轮的精度情况!
   齿轮模数mn=0.8,齿数z=68的,外径在56.7左右的!
   使用的德国克林贝格P26检测的精度,从报告看,螺旋线存在一点偏差,这是因为塑料收缩大小头导致的,下一步可以将此指标可以修正过来。整体看,这个塑料齿轮的精度还是可以的。
中国塑料齿轮精度标准起草工作已经在北京工业大学启动了,这将是塑料齿轮行业的一个关键节点!
谢谢楼主的无私分享
顶,楼主你截图的那个齿轮软件叫什么名字
cw118876 发表于 2016-8-25 17:40
顶,楼主你截图的那个齿轮软件叫什么名字

niuershiye版主的《专家系统》软件!

谢谢楼主的无私分享
谢谢分享了,学习了、
谢谢                                                      
一字不漏的看完,虽然刚入门,虽然有些不明白,需要学习的真多,真觉得很好!谢谢
塑料齿轮的齿形修凸与齿向修鼓技术,目前已经可以实现了。
(1)齿形修形:可以根据塑料齿轮的齿形情况进行修正,主要是修正压力角偏差,或者齿形修凸设计。这一点比较方便,如果是线割齿形的模具型腔,这一点非常方便实施,也不会对产品成本形成影响。
(2)齿向修形:目前鉴于模具型腔放电方式和产品注塑脱模要求,一般只能控制在鼓度0.02mm以内。这对于补偿中间收腰的变形还是比较方便的。——不管是直齿轮还是斜齿轮,都是可以实施的。
  齿形修形已经实施几年了,齿向修形技术在塑料齿轮上,技术上是没有问题,希望2017年能够在产品上实现!