齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: woodee

[软件] 画参数3D渐开线蜗杆(详解)

太霸道了,佩服、佩服!
请问版主。
渐开线蜗轮就是螺旋角很大的斜齿轮,那么蜗杆的分度圆直径是不是应该用斜齿办的公式求出后,在查表取相近值?
请问版主。
请问版主。
渐开线蜗轮就是螺旋角很大的斜齿轮,那么蜗杆的分度圆直径是不是应该用斜齿办的公式求出后,在查表取相近值?
yjsn 发表于 2009-12-30 17:00

yjsn您好!
蜗杆的加工方法与齿轮差别很大,所以有关参数的选取也自有其特点。
早期,有蜗杆系数的概念,通过蜗杆系数确定分度圆直径。
后来应该是加工方法的变化,特别是小模数蜗杆与塑胶斜齿轮配合的运用渐渐增多的情况下,变成了直接给出分度圆直径。
小模数蜗杆与塑胶斜齿轮配合的经验值:
一般单头的分度圆螺旋升角为7°左右;双头的为14°左右;三头的为21°左右。
可以参考分度圆螺旋升角,来调整和确定分度圆直径。
个人观点,仅作参考。

学习了:):):)
UG王,我佩服的物体投地了,不,是五体投地.
版主您好,看了你的3d渐开线蜗杆的做法,受益很大,很开心.不过,怎么做头数n=1的蜗杆呢?希望你能帮我.因为我是用catia的,对ug不太熟悉.盼望你的指教.我邮箱ggq1015@163.com.多谢了.
楼主厉害,我对3D参数化设计研究很久,都没有搞定,谢谢!
版主,请教您下.
当我设定Mn=0.5/Dp=11/N=1时,总会更新失败.是不是因为某个参数值是无限循环小数导致电脑无法更新呢?若是这样,那怎么处理呀?先谢了.期待你的答复.
有点复杂!用个外挂件就行了呀!
很不错 用什么软件画的