齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: cullygrat

[倒棱] 最新的去毛刺工艺-化学去毛刺

请问能将化学去毛刺的工艺发到mfjwxlmxy@163.com邮箱吗?
谢谢!!

化学去毛刺工艺根据毛刺与工件本身的组织结构的差异性采用垂直反应的原理来把毛刺去除的.由于粉末冶金本身存在很多空隙,所以经过化学去毛刺后,这些空隙可能会更明显.
请问能将化学去毛刺的工艺发到mfjwxlmxy@163.com邮箱吗?
谢谢!!
阿懵 发表于 2009-4-23 11:42

您好!资料已发到您的邮箱,请查看.
CULLYGRAT化学去毛刺工艺虽然对整个表面进行处理,但主要侧重清除毛刺,并保证材料整体结构满足精确规定的公差。如果尺寸公差因除毛刺而被超出,可在生产零件时考虑增加余量。由此可保证重复性。
CULLYGRAT化学去毛刺的目标:一是去除毛刺;二是改善表面.在去除毛刺的同时可以改善工件表面的光洁度,如果需电镀的工件经化学去毛刺后可以提高电镀效果.有的工件如果需要磷化的话还可以提高磷化速度.经过化学去毛刺的工件还可以提高盐雾测试的时间.
CULLYGRAT 化学除毛刺工艺的本质在于有选择地除去金属毛刺,即优先清除自由分布在表面的凸起部分。

首先去除微小的凸起处,如毛刺和锐角:因此,工件的边棱要比整个表面更快处理。所以,无论是边棱上的细小毛刺,还是分布在表面上的毛刺或花斑都能被去除。
液压阀及各类精密阀类的交叉孔毛刺之所以难去除,那是因为毛刺所处的部位比较偏僻,不利于刀具等传统固态形式的去毛刺工艺进行操作.而化学去毛刺工艺是通过浸泡的方法来达到去除毛刺的效果,不论您工件的内孔有多深,或着孔有多小,只要药水能进的去的地方,毛刺都可以去除.
顶起~~~~~:ba  能否把相关资料发给我一下  xiexie6885@sina.com
化学去毛刺在齿轮上用有些不华算,一般在精密零件上用得比较多点,只能去很小的毛刺和飞边
顶起~~~~~:ba  能否把相关资料发给我一下  xiexie6885@sina.com
xiexie6885 发表于 2009-5-4 10:10

资料已发,请查看.