齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: LXD8899

分享我们纯化学去毛刺的技术成果

回复 yuchunjin 的帖子

你分析的问题很好。如果按照我们成熟的工艺流程来应用。你分析的可能存在问题可以忽略。化学去毛刺的应用,必须是在精加工及热处理后。
我不明白成熟的工艺为什么可以避勉将齿的尺寸做小?加工时是整个浸入容液里面的.
回复 yuchunjin 的帖子

这个问题需要你来样品,试样,一看便知。欢迎你,用实例来证明你的推论。只要毛刺符合我们理论的范围内,乐见你来。证明你的推断。可以吗
化学去毛刺,抛光。可以很好解决齿轮在热处理及精加工后的表面问题
上图为客户设计的2分钟,处理效果,在客户镀铬后,反应效果极佳。

现在发现对2次热处理的齿轮,表面为了防锈,烤上一层油脂,这样在化学表面处理时,药液不能充分的跟齿轮接触,效果不显著
自由磨具表面光整加工技术

自由磨具表面光整加工技术包括旋流式、离心式、叉轴式、卧式四大系列,及十几种机型及相应的磨料磨液辅料,经数百种机械零件的精整与光饰的工艺试验研究,取得了较好效果。取得了较好的经济效益和社会效益。

自由磨具光整加工注意事项

滚磨光整加工技术的实用工艺过程是:

除油处理→光整加工及去毛刺→分选→清洗→烘干→防锈处理

◆除油处理:光整前的零件要进行彻底除油处理,常采用超声波清洗方法效果最佳。如果工件上油污进入,磨块切削力明显减弱,磨剂作用会降低、光整效果、效率下降,光整后的零件表面不光亮。

◆光整加工:光整加工主要是根据被光整零件件的结构形状、尺寸大小及光整要求选择或确定设备形式、设备规格、工艺用料、工艺参数等内容。

◆光整加工后处理包括三方面:磨块与工件的分选、磨块与工件的清洗及工件的脱水防锈。

齿轮去毛刺可以用以下几种方法:1电解去毛刺,效率最高,质量最好,但设备造价太高,一般的小企业用不起;2震动去毛刺,质量一般,不过成本较低,3手工去毛刺,质量比较好,只是效率可能低一些;4可采用滚压。不锈钢焊条

6气动去毛刺