齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fanns

滚刀软件

回复 per-shaving 的帖子

前辈我想跟您学习下,请问您已知滚刀验证所加工的齿轮尺寸的软件是通过什么方法实现的?CAD? UG?还是c++?还是其他?
SN3.1企业版能完全解决这个问题。可以参考sn3下载贴里的技术演示链接。
想了解SN3.1企业版详细功能的可以给我发邮件logxing521@hotmail.com或加我qq56447942
都是高手!
回复 dahai8483 的帖子

巳知滚刀齿形,来验证切出工件齿形的方法有好几种。
我是用 vB6.0 来编的程,但电脑中须安装好 AutoCAD ,这种方法的好处是可以在 AutoCAD  中直接看到
包络结果,并且是 1:1 的,各尺寸例外径、底径、渐开线起始园、齿顶修缘、沉切量、齿厚等都可量得,以判断是否符合要求。
这种方法是用 VB 对 AutoCAD  的二次开发。
进一步讨论请发邮件到我邮箱:per-shaving@sohu.com 或 QQ 728878114
加工效果一键点击,直接获得齿根圆,齿轮齿根圆角,渐开线起始圆直径,
挖根量,倒角的数据。不必使用CAD手动测量,高效准确。

也可以查看图形信息,可以使用当前点信息,任意圆位置功能和
测量模式功能自由获取想关注的部分的信息。

我这是照着完整解决方案做的,如果有没考虑到的地方请告诉我。

logxing 的软件功能强大,顶!
3.1来个试用版也好
logxing 发表于 2011-6-30 09:28
企业用户可以申请试用啊。

企业用户是对的,但还是要广大用户的认可呀。
一般软件都是从单个技术人员·用户开始认可扩展的。
如果可以以试用的形式打开销路与知名度又何乐而不为呢。
更何况光有演示图,用户也无法了解软件的简洁实用性呀。
简单点讲,技术员岂敢给自己的老板介绍你的软件,若不实用岂不砸自己的饭碗

很巧的是,关于齿轮的Notch(台阶)和Protuberance(凸起),我也问了总部德国的工程师。总部老外的回答是产生NOTCH的主要原因是在磨齿前留的余量太多(在滚齿和磨齿前的热处理变形都会影响磨齿余量),即使产生了Notch,我们可以通过砂轮前磨消除Notch(至于砂轮前进多少得依靠经验:))。凸起,则是滚齿时产生的,怎么避免,我现在不知道。以后通过学习,会有答案的...:D