齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

滚刀软件

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家好!有人能提供免费的齿轮滚刀计算机辅助设计软件吗?
主要是能用于验证滚刀的参数能否满足齿轮滚完齿后,在后面的磨齿工序能不磨齿根(及齿根的拐角)同时保证磨齿后渐开线的有效长度是否在规定的范围内。
你想会有吗,朋友?
有能力的自己做,实在不行的花钱买。。。
我正在编成,好了给你一个
可以为你免费“量身定做”,是已知齿轮要设计滚刀呢?还是巳知滚刀要验证滚出齿轮尺寸?
回复 per-shaving 的帖子

我一直在自己算,但卡壳了……
回复 fengyouliang 的帖子

好的,辛苦你了,期待中啊,呵呵。
回复 per-shaving 的帖子

是已知齿轮在磨齿前的滚齿留余量,知道产品最终的齿根圆范围,已知最终磨齿后渐开线的起始圆要求,想在滚刀上选一种较优的方案,不知在没有这方面的计算机辅助设计让我在买滚刀前进行优化选型。
我们现在做的是老外的一种大模数的泵齿轮,原来的样品是粉末冶金的,现在我们国产化改磨齿工艺,出现了磨齿时在齿轮根部出现台阶、或磨齿根等现象,并且,磨齿后渐开线与齿轮根部不能自然过渡,不是形成磨削台阶就是前期挖根太深导致最终渐开线的起始圆磨不出来。

回复 fanns 的帖子

这个问题不是很难,若果滚刀设计时是按照磨前滚刀设计的,大致方向没有错,主要检查一下滚刀突角大小是否合适。如果合适,请你检查砂轮外径,齿部出现台阶,应该是滚刀突角太小,磨齿根应该是砂轮外径太大。你可以把你们干活的参数给我,我怕给你算算
你可以把你们活的参数及要求贴出来,让大家给你算算!