齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fanns

滚刀软件

齿轮参数.doc (108.5 KB, 下载次数: 135)

大致算了一下,没考虑齿顶倒棱,要求的齿根圆直径是大少呢?,如果知道滚刀参数,需要验证,就更简单了
又一组参数,这组怎么样?
试着设计了一下,见附件。并非最佳方案!
IEO590.rar (794.18 KB, 下载次数: 157)

请教各位,楼上的图是用何种方法上传的?谢谢!
我现只能用附件方法,不能直接观看。
回复 per-shaving 的帖子

我的邮箱:fanns173@163.com    或18961970358@189.cn
谢谢你,让你费心了。有事多向你请教啊。
好羡慕你!
回复 fawcgzmg 的帖子

多谢大师了!
回复 fanns 的帖子

不客气,欢迎交流!
per-shaving@sohu.com
回复 fawcgzmg 的帖子

看了你的软件计算的界面,朋友有几点理解有误,现说明如下:
    1、图上标上齿高处的线并非是节线,而是中线。中线上齿高5.470,相应齿厚5.705。
         节线上齿高为 h1=2.593   节线处齿厚 Ss=3.609 (Sn=3.606),见我软件界面。
         一般情况下,刀具图上所标的上齿高是节线处,但本例特殊,因 h1<hb (hb=2.632),故把它改标在中线上了。
    2、鉴于上述,请按正确的 h1    Sn 来摸拟切削,以得到正确结果。
    3、滚齿跨棒距请按 78.80
    4、hb=2.63  是按相切计算所得。
    5、非造型角并没没有参加造型,祥见我的包络图。
     因匆匆所作,故本设计并非最佳方案。
    朋友的认真态度令人敬佩,向你问好!