齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hyfjy

用小型软件进行二维及三维建模

用程序做旋转后是个曲面,因为程序中用的是曲面函数,如果在程序中注明是实体,则得出的是实体,前提是旋转时必须是曲线封闭的否则仍然生成的是曲面,如果绕360度,也可以得到实体的,这只是指程序中要用形成实体的命令。

我的邮箱是:1329826135@qq.com
谢谢
多谢楼主,希望学习学楼主设计的软件 liu19701029@163.com
楼主的软件发了吗
1239935654@qq.com楼主好人
刀疤五 发表于 2015-10-23 08:09
谢谢费老,旋转后是个曲面了。

实际上也表明,一些曲面上可能会存在直线。当年我就很为斜齿轮的啮合线是直线这一论点困惑,还专门做出了斜齿轮啮合迹线的剖开,测量,后来通过与齿条的啮合,证明了啮合线是直线二条不相交的异面直线段,在旋转后,得到的曲面上有直线的因素。
版主,给我一个试试,邮箱号:yhf0311@163.com
版主,给我一个试试,邮箱号:yhxm1975@163.com
希望分享使用软件,我的邮箱zhujg@sinocl.com,谢谢!
谢谢楼主,我的邮箱号:452211590@qq.com