齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hyfjy

用小型软件进行二维及三维建模

{:1_122:} 516650164@qq.com
希望交流910730787@qq.com
736513149@qq.com  谢谢
想使用软件,我的邮箱: cfyyy2015@163.com
多谢楼主,443834500@qq.com,学习一下。
费老您好!
向您请教:PROE如何实现:两直线,不相交,实现一直线挠另一直线旋转生面曲面。

刀疤五 发表于 2015-10-21 23:24
费老您好!
向您请教:PROE如何实现:两直线,不相交,实现一直线挠另一直线旋转生面曲面。

洪先生,我并不是太熟悉在PROE或者在CREO中利用二次开发的功能用程序驱动进行建模,我操作的主要软件,针对齿轮类零件的建模,一直在UG的二次开发,利用Grip语言进行编程,在这类程序中,各种操作的过程,几乎都可以找到对应的函数,编程也就是把这些函数按需要逐条运行,就会自动生成有关模型,包括点,曲线,曲面及实体。

直线也可以做出曲面

一个做好的模块,可以对需要做曲线的直线进行二点确定后定下这条直线,同时对轴线的二个端点进行设置,再定下绕这轴线的旋转角度(开始的度数及终止的度数),然后模块就按要求自动生成了曲线,请注意在一个曲线上,的确是有一条直线在这个曲面上,因为曲线就是这条直线的运动轨迹面。(有一条直线就意味着有无数条直线在这个曲线上)

这个模块的压缩文件,解压后放在无中文路径的文件夹中,在UG的空白界面上点击“Ctrl +G”,就会有一个参数的界面,可以默认也可以合理地修改,然后点确定就可以按要求生成需要的曲线了。 QXJM.zip (896 Bytes, 下载次数: 3)

谢谢费老,旋转后是个曲面了。
zhuwenyan200@sina.com  
谢谢楼主