齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hyfjy

用小型软件进行二维及三维建模

没人看的话题自己顶一下了。
:)想试下、、、、
想试下,yzvm1314@163.com
gz-yuntian@163.com, 多谢楼主!
回复 ythfy 的帖子

以上二位朋友的信已发出,有此为证:

感谢楼主的小软件,经试用。PRO/E中导入数据后,拉伸并陈列成齿轮模型。
附PRO/E文件,您的小软件即方便又实用,不用在PRO/E中费事地建立齿轮模型。
请提供使用密码,以方便改动参数进行三维建模。
非常感谢!

ythfy
gz-yuntian@163.com

GEAR5.prt.rar

388.71 KB, 下载次数: 15, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

回复 ythfy 的帖子

ythfy先生的大作经下载,解压用PROE打开后有如下的界面:

很感谢这位朋友的支持,他的实践也说明该款小软件操作是相当简单的,可用于CAXA的二维平面作图,用于三维软件的PROE、UG及SW三种软件上可以直接导出要建模的圆柱类齿轮都可三维建模,操作熟练后可以进行斜齿轮及渐开线花键的收尾,也可以进行渐开线蜗杆的建模,及与蜗杆相啮合的斜齿轮(代蜗轮)相配,可以得到令人满意的接触区呢,这是一般蜗轮蜗杆设计软件也做不到的。
顺便把该作品的X_T文件及三维的PDF文件传上来。

Z25.pdf (294.27 KB, 下载次数: 9)

Z25.rar (127.25 KB, 下载次数: 18)

我的邮箱:www.694206368@qq.com
多谢