齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hyfjy

三级行星减速机构及运动仿真

設計出此圖的人的水平直的不錯!!!!!!!!!!!!!!!
厉害,用什么软件做的?
回复 hyfjy 的帖子

把这三级行星上传一个STP文件上来,让我也来凑一下热闹.
回复 48824305 的帖子

事隔时间有点长,我找不到原来做的三维模型了,当时做好后除所有文件转给设计的下道工序后,一般不太注意保存自己的作图,对不起了。以后遇到类似设计,可以发给你的,谢谢关注。
回复 magc 的帖子

在目前使用较多的UG,PROE及SW三款三维软件,都可以作出类似的模型,误差不是太大,我善长UG,一般是在PROR中输入所有需要的样条线后转入UG做出全图。谢谢。
8400转,对润滑和散热要求很高吧?怎么解决的呢?是强力润滑吗?多谢!
我看上去怎么感觉楼主的行星轮系除了第一级满足装配条件外,二、三级齿轮的齿数好象不能满足基本装配条件?还是楼主输入错了,请高手解答
我公司有生产行星减速机的www.shbide.com

第二级为17-20-58,要求三等分,可等分性计算为:
行星轮系结构分度配合计算表
软件作者:hyfjy  计算日期:2010-10-07  计算时间:20:37:18
  已知参数:
      模数:2.5
太阳轮齿数: 17
行星轮齿数: 20
内齿轮齿数: 58
轮系传动比: 4.41176470588235 (太阳轮输入,行星架输出时)
要求等分数: 3
输出数据:
3 等份可以进行轮系装配
作图选定分度角及行星齿轮转角如下:
第 1 次分度
    行星架分度角为: 120
行星齿轮附加转角为: 6
第 2 次分度
    行星架分度角为: 240
行星齿轮附加转角为: 12
行星轮系分度角计算完毕。

第三级为18-19-58,要求四等分装配,可等分性计算为:

行星轮系结构分度配合计算表
软件作者:hyfjy  计算日期:2010-10-07  计算时间:20:33:22
  已知参数:
      模数:2.5
太阳轮齿数: 18
行星轮齿数: 19
内齿轮齿数: 58
轮系传动比: 4.22222222222222 (太阳轮输入,行星架输出时)
要求等分数: 4
输出数据:
4 等份可以进行轮系装配
作图选定分度角及行星齿轮转角如下:
第 1 次分度
    行星架分度角为: 90
行星齿轮附加转角为: 4.73684
第 2 次分度
    行星架分度角为: 180
行星齿轮附加转角为: 9.47368
第 3 次分度
    行星架分度角为: 270
行星齿轮附加转角为: 14.21053
行星轮系分度角计算完毕。

以上计算是看了这位朋友的留言后又再次计算,模数取多大没关系。就着重在齿数及等分性上了,谢谢关注。
PDF格式三维图可否拆开看每个零件结构?