齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hyfjy

非参数化螺旋锥齿轮三维造型

应该是一致的,所有啮合区的集合就应该是在滚动检查机上看到的接触区,前提是安装距一致。
dacheng459 发表于 2013-4-13 09:52
请问费老,齿廓线是球面渐开线吗?该模型在原理上是理论模型还是基于加工模拟的模型?

是锥面化的渐开线齿形,加上修形的理论齿形,符合啮合原理,可以直接作为精密模型使用。
hyfjy 发表于 2013-4-13 22:53
应该是一致的,所有啮合区的集合就应该是在滚动检查机上看到的接触区,前提是安装距一致。

费老:

您第一篇帖子的接触区动画,是根据实际的调整卡模拟的吗?

大、小端都有接触,是显示的问题吗,还是其它原因呢?

谢谢!
coalerwang 发表于 2013-4-12 21:16
请教费老:
仿真结果跟滚动检验机检的接触区差不多吗?!

从直锥齿轮副的精锻结果与模型的运动仿真结果几乎完全是一致的,只要在锻坯的后期机构加工等处理上精益求精。就能做出符合理论设计的产品。
学习了 ,不错

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
费老师 昨天错帖子了   想回帖 点成发帖了    麻烦您给看一下  按照您给的数据 用proe 画的 不会装配  请您指导!

small.prt.rar

1.3 MB, 下载次数: 0, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

big.prt.rar

1.77 MB, 下载次数: 0, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

1st.asm.rar

31.28 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

1205216202 发表于 2016-2-1 13:02
费老师 昨天错帖子了   想回帖 点成发帖了    麻烦您给看一下  按照您给的数据 用proe 画的 不会装配  请您 ...

这个使锥顶对齐,轴线垂直,两面接触不就行了嘛?
谁能出个教程呢,想学习
对于新手的我有点儿深奥,路过,点个赞