齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 罗文

我这样计算行得通吗?错在那里?

行星架固定中间的行星轮等于是介轮没有任何实际意义,的不明白用转化机构转化下就可以了!

评分

(118/17+1)X(93/18)=41
第一级为内齿圈固定 太阳轮输入 行星架输出
第二级为行星架固定 太阳轮输入 内齿圈输出=(118/17+1)*(93/18+0)=41.0294
==============================
第一级按 (118/17+1) , 第二级 是行星架固定 就没有(+1)啦 !7楼和8楼的都正确。顶一下。

对  发表于 2018-10-6 09:39

评分

赞成23楼的说法,当内齿圈固定,由行星架输出时,传动比为内齿轮齿数除以太阳轮齿数再加1,当行星架固定而由内齿圈输出时,传动比为内齿圈齿数除以太阳轮齿数。二级的总传动比为各级传动比的乘积。

评分

出了两个结果了,41和47,哪个正确呢?
我是按照机械原理书上推导的,是47.
到底问题出在哪里呢?

(118/17  +1)*(97/18  +1)-1=47.78
回复 24# hyfjy

这里有个问题是:两级齿圈转速相等,所以不应是简单叠加。
应该是:i=-(z3/z1+z3z6/z1z4+z6/z4)=1-(z3/z1+1)(z6/z4+1)

=

我的计算结果

结果

结果
回复 1# 罗文

速比应该是 1-(1+118/17)*(1+93/18)=-47.97
负号表示输入与输出方向向反
速比为-47.970588。注意轮系的运动特点,即一级行星轮的行星架转速等于第二级行星轮太阳轮的转速,第一级行星轮的外齿圈转速等于第二级行星轮外齿圈的转速,列出传动比公式,进行代换和计算即可得到结果。希望对你有帮助,共同学习。
1)看起来28#的计算比较清楚,一直不太了解这种轮系的传动比计算,如果再多几级的话用28#的方法还好算吗?是不是就太复杂了?

2)另外,第1级的内齿圈不固定,传动比计算还是“(118/17+1)”吗?怎么跟内齿圈固定的传动比一样呢?

3)第1级的内齿圈不固定,可否理解为第1级有两个自由度了,需要两个输入才能有确定的运动?

希望继续指点一下。