齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 罗文

我这样计算行得通吗?错在那里?

如果这样的是否成立
=-47.97058824
回复 14# duxuchao

按兄台的说法,9楼的算式可以是成立的。现在大家各有区别,我算门外汉了,一时却也没有主见了:L
不管是行星架固定还是齿圈固定都要+1,谁固定只是转向相反

评分

回复 15# 罗文

是啊
你在9楼和12楼发的都正确啊,两个结果其实是一样的
我只是想说明那个普遍的公式,用这个公式只是理解上抽象一点
但比12楼的推理来得快

评分

啦啦啦 我也会算行星轮了 i=-Z6/Z4-Z3/Z1-Z6/Z4*Z3/Z1=-47.97059
楼主可学习下行星轮的基本原理,对楼主这个轮系可分成左右两边,左边固定端 设为转速0 n4转速为x  得出左边各零件的转速,再给左边机构整体整体一个-x转速 得出在n4转速为0的情况下左边各轮转速,此时得到一个n固转速 n6转速 再用n6=n3 转速 因此时n4转速为0 可求右边部分的n1转速
此时得到了n1 n6(n3) n固转速 然后给与整个机构一个-n固转速 再得到n1与n6转速 令n6/n1消去引入的未知数X 级得到了减速比 计算过程要主要各轮的转动方向 同向+ 反向-
希望楼主看明白了

评分

楼主 我有个问题:为什么内齿圈与行星轮的齿数差比太阳轮与行星轮齿数和小一个值呢,是角变位的齿轮副吗?
回复 20# jxrhundan

在行星传动中可以有不变位,高变位,角变位几种情况
但是角变位应用是最多的,角变位又分等角变位和不等角变位(内,外啮合的压力角)
因为行星传动要保证内外啮合的中心距相等,只有采用角变位才使得排参数时候更灵活些

评分