齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

我这样计算行得通吗?错在那里?

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
js1.JPG 传动比?.jpg
i=(51/18)*(118/51)*(37/17)*(93/37)=(118*93)/(18*17)=35.8627

这样的话达不到传动比50, 我的计算错在哪?这种行星齿轮减速是属于那种规格的? 欢迎不吝赐教!

评分

i=(118/17+1)*(93/18+1)=48.9706≈50

NGW型减速器

评分

回复 2# spline

请问楼上的兄弟这个公式怎么算来着,关键在于两个括号内的加1的来由,这问题困了我比较长的一段时间了,我朋友算的结果是50,这是个行星齿轮的二级传动,他给了我个范例,可惜我还是不太明白,:L
机械原理我是没有学过这个轮系:L
行星轮多少齿它是不会影响传动比的,说白啦就是一个介轮,行星轮齿数是按装配啮合条件而定。

评分

回复 4# ys789

换句话说,这样的三级齿轮传动,公式可以是这样的对吗?(118/17+1)(93/18+1)(95/19+1)=

错,这样是三级架输出,而齿圈输出就不是这样算了  发表于 2012-4-6 16:30
回复 5# 罗文

你理解的太正确了,学的蛮快的吗!

评分

(118/17+1)X(93/18)=41
第一级为内齿圈固定 太阳轮输入 行星架输出
第二级为行星架固定 太阳轮输入 内齿圈输出

评分

朋友给我的三级传动是这样的,不知道来由。
i=  1-(z3/z1+1)(z6/z4+1)(z9/z7+1)

评分

五楼的说法有误
三级行星齿轮传动,公式118/17+1)(93/18+1)(95/19+1)
是对于内齿圈固定,行星架输出才对
而你的是行星架固定内齿圈输出

同样这位仁兄的观点  发表于 2012-4-6 16:32

评分

行星齿轮传动比计算.pdf (107.47 KB, 下载次数: 161)

供大家参考是否成立

评分