齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: admin

有奖跟帖:对《中国齿轮论坛》的建议!

好贴,双手赞成!
祝《中国齿轮论坛》越来越好,氛围越来越好,希望能够成为一个培养齿轮人才,齿轮人才交友,齿轮知识积累,传承,发展的网站。
很不错的啊
谢谢您的辛苦发帖
谢谢啦,很有用!
好,谢谢你,大家都需要的好帖
我就说一句,把论坛做成品牌。
我是个新人,但是感觉这个论坛真心不错,看了有好多帖子,当然主要是锥齿轮的,都不错,学习了很多,作为个初学者确实感觉可以分高手区和入门区,这样合理分配资源,大家也能更有效率的解决实际问题。对于乱发贴,个人感觉还是在入会的时候把关严点,最好是能认证,感觉一般搞齿轮的都是机械厂,都工作了,既然是技术性的论坛,发那么多水贴,真正是搞技术的谁也没那闲工夫。论坛的推广和发展还是要靠广大会员,会员的整体素质上去了,就不会有那么多劣习存在。
论坛是否需要开辟专门的RV减速器专栏?因为目前的减速器里面没有专门的栏目研讨该类减速器的问题,而实际上有越来越多的应用领域在使用RV减速器,很多做齿轮的并不十分了解该减速器的结构原理和制作工艺及其使用要求;请论坛是否考虑开辟专栏!
我是一个齿轮的新手,发这个帖子大家不要笑 。
1、我建议增加下系统的资料,比如说系统的说明伞齿轮加工的工艺规程及需要达到的精度等级等等,虽然后很多的高手,但是毕竟还是新人多。
2、说明下现在齿轮加工过程中存在的难题,我曾经在论坛上下载齿轮刀具设计的问题,我个人觉得收益颇大。以伞齿轮的加工为例,各种计算公式,只需要按照一本书上写的做就是了,为什么有那么多的计算软件呢。