齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hyfjy

弧齿螺旋锥齿轮副的设计及三维建模(第一部份)

向前辈学习了
没看到有软件上传啊!!!
学习了锥齿轮的一些东西
论坛说我下面这段话有不良信息不让发表,本来想算了,后来还是怕大家被误导,还是截图发吧。我不是针对楼主,是让大家看清楚这个技术要怎么用

估计是仿真二字  发表于 2017-3-17 11:17
补充下我们验证的实物是基于我们公司自己的3d数学模型做的。理论和楼主的是一样的。我们没有买他的软件。
验证结果是模具做不出弧齿锥齿轮的实物,因为螺距不等,脱模有干涉,实物质量并不好。

建议大家不用花太大精力在弧齿锥齿轮的3d建模上了,弧齿锥齿轮重点还是应该在机加工机床参数和刀具的研究上。

我们构建了一种等距螺旋锥齿轮的模型来替代弧齿锥齿轮用于模具生产,论坛里也有大牛介绍过了,3d构建这块建议大家的精力可以放在这种齿制上。
看起来挺复杂的,没有与加工参数联系起来,应该有限啊!能考虑加工参数就好了
hyfjy 发表于 2010-10-17 11:35
三 0、螺伞的齿面完全取决于加工,由此齿面建模必须从加工做起。
1、根据使用条件设计齿轮基本参数,根据 ...

费老师发了这么多帖子,但一直躲避了一个问题,就是你设计的齿轮目前无法用切削的方式加工出来,按理论计算出的数据点建模必然是理想齿面当然啮合状况不错,但问题是怎么造出来,这才是关键
学习了